» » » В Одессе пройдет 10-й Гриновский фестиваль «Алые паруса»

В Одессе пройдет 10-й Гриновский фестиваль «Алые паруса»

Гриновский фестиваль «Алые паруса»

С 16 по 22 августа в Одессе пройдет 10-й международный Гриновский фестиваль «Алые паруса».

В юбилейный фестивальный год, организаторы мероприятия подготовили много сюрпризов для одесситов и гостей города. О программе фестиваля они рассказали на встрече с журналистами.

В этом году на мероприятии будет очень много гостей – в том числе из за рубежа, говорят организаторы фестиваля

Рита Колобова, организатор фестиваля:

Очень приятно отметить, что наш город Одесса 10-й раз поднимет алые паруса и 10-й раз войдет под алыми парусами яхта в акваторию портового вокзала города Одессы. Романтика – это главная идея этого фестиваля, фестиваль романтиков, фестиваль энтузиастов, он во всем. И международная выставка искусств, которая в этом году собрала работы не только украинских и одесских художников, но будут участвовать работы художников из таких стран как Швейцария, Англия, Америка, Белоруссия, Россия, Молдова, Латвия. Все это говорит о том, что наш фестиваль все-таки живет.

Гриновский фестиваль не случайно ежегодно проходит в Одессе, ведь дух города очень созвучен с идеей мероприятия.

Николай Вылкун, заслуженный художник Украины:

Одесса – город кипящий идеями и, естественно, он этим отличается от всех других городов, я во многих городах работал творчески оформлял спектакли, но я должен сказать что этим фестивалем мы прививаем еще большую любовь к родному городу, в котором мы живем

Торжественное открытие фестиваля «Алые паруса» состоится 16 августа в Литературном музее.

Рита Колобова, организатор фестиваля:

Итак 16-го августа одесский литературный музей на Ланжероновской 2 откроет свой золотой зал нашим посетителям, нашим гостям. До этого будет великолепная встреча ив великолепное шествие в этот зал по территории спуска к морскому музею. После этого в гор.саду в летнем театре продолжится концерт миниатюр.

В программе фестиваля – литературные встречи, выставки фотосессии и конкурсы миниатюр, а завершит всё это действо светский бал-маскарад, который займёт не только сцену, но и всю площадку городского сада 22 августа – говорят организаторы фестиваля.

Вы читали повесть А. Грина «Алые паруса»
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+2426


Похожие новости

Комментарии




СМИ Украины:

Загрузка...