НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » При бомбёжке Харькова уничтожено научно-исследовательское хозяйство института

При бомбёжке Харькова уничтожено научно-исследовательское хозяйство института

При бомбёжке Харькова уничтожено научно-исследовательское хозяйство института
Читать grad.ua в  

В этом году Одесскому селекционно-генетическому институту исполняется 110 лет. Именно здесь во второй половине позапрошлого столетия начало бурно развиваться земледелие, эта работа продолжается до сих пор. Специалисты института рассказали, что на самом деле произошло в Харькове – где, как написали многие Средства массовой информации, российские оккупанты уничтожили весь банк генетических ресурсов растений Украины.

По словам директора института Вячеслава Соколова, под бомбежку попал не сам банк генетических ресурсов, а хозяйство «Элитное», где проводили исследования.

Несмотря на то, что Единый банк генетических ресурсов растений Украины цел. Уничтожение элитного хозяйства без последствий не обойдется. Это может скаться на замедлении исследовательских работ.

По окончанию войны все исследовательские работы в Харькове планируют возобновить в кратчайшие сроки.

У учёных Одесского селекционно-генетического института даже сейчас, в военное время, есть возможность продолжать работу и выводить новые сорта и культуры.

Сегодня учёные вместе с аграриями и всеми участниками сельхоз сектора продолжают работать ради продовольственного благополучия нашей страны.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...