НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Завершены спасательные работы в жилом доме, пострадавшем от ракетного удара

Завершены спасательные работы в жилом доме, пострадавшем от ракетного удара

Завершены спасательные работы в жилом доме, пострадавшем от ракетного удара
Читать grad.ua в  

Почти 350 человек помогали проводить аварийно-спасательные работы на месте субботнего ракетного удара.  Одессе ракета попала в 16-ти этажный жилой дом. В результате взрыва погибли 7 человек, один из них трехмесячный ребенок. Место нахождения ещё одного человека неизвестно – сообщают в ГСЧС. Пострадали 18 человек. В городские больницы были госпитализированы 10 пациентов – об их состоянии рассказал директор одной из больниц Николай Турчин:

Все 10 пациентов, которые госпитализированы в городские больницы, находятся в стабильном состоянии. Кто-то в более тяжёлой, кто-то в средней степени тяжести. Есть два пациента которых уже планируем выписывать домой. На сегодняшний день пациенты, которые поступили в стационар обеспечены всей медикаментозной помощью, питание. С ними работают психологи.  В больнице они находятся в спокойных нормальных условиях.

Завалы на месте удара разбирали более суток, перед этим два с половиной часа – тушили пожар. Горели квартиры на 4-ом и 5-ом этажах, огонь локализовали на площади 220 кв.м. Пожарные эвакуировали 86 человек, шестерых – спасли из-под завалов. В здании сегодня зияет сквозная дыра, однако специалисты муниципалитета, оценив степень разрушений, дают утешительный прогноз.

Виталий Цуркан, заместитель директора Департамента городского хозяйства ОГС:

На сегодняшний день предварительно можно сказать, что жилой дом можно спасти, можно восстановить путем проведения сложных работ. Предварительно специалисты дали оценку, что здание можно спасти и не признавать его в будущем аварийным.

Кроме того, в результате ракетного удара по городу, было временно приостановлено движение трамваев по маршрутам номер 3, 13 и 27. В мэрии сообщили, что коммунальщики уже завершили расчистку рельсового полотна трамвайного маршрута №13 от обломков дома, в который попала ракета, и подчеркнули, что в ближайшее время работа маршрута будет возобновлена.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...