НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Франция пообещала принять около 200 тысяч украинских беженцев

Франция пообещала принять около 200 тысяч украинских беженцев

Франция пообещала принять около 200 тысяч украинских беженцев
Читать grad.ua в  

Не смотря на то, что французов принято считать довольно эгоистичной нацией, украинцам они оказывают сегодня очень теплый прием. Тысячи людей по всей стране помогают нашим согражданам кто-чем может. Предоставляют вещи, продукты и главное жилье, - рассказал в интервью ТРК «ГРАД» психолог и волонтер Юрий Шойко. И этот процесс строго контролируется местными соцслужбами.

За прошедший месяц власти французских городов и регионов оправились от первого шока и выработали четкий механизм взаимодействия с беженцами. И даже выпустили специальную брошюру «Как нужно принимать украинцев».

Поток помощи, которую продолжают лично приносить французы не иссякает. Но главное – каждый беженец может получить финансовую поддержку от французского государства.

Карты выплат привязывают к номерам телефонов французских операторов. Их тоже раздают бесплатно.

На каждого взрослого беженца Франция выделяет по 400 евро в месяц. На пару около 700 евро. К тому же предоставляют бесплатную еду и вещи. Таким образом, даже те украинцы, которые не найдут себе работу, смогут  нормально жить какое-то время в стране, пока в Украине не закончится война.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...