НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Подробности мобилизации в Украине: комментарий штаба ВСУ

Подробности мобилизации в Украине: комментарий штаба ВСУ

Подробности мобилизации в Украине: комментарий штаба ВСУ
Читать grad.ua в  

Военнообязанные из тех, кто проходил службу ранее, могут быть отправлены в воинские части. Тех, кто не имеет боевой подготовки, но подлежит мобилизации, направят в учебные центры ВСУ. Неподготовленных людей на передовую никто отправлять не будет, – заявили в штабе Командования ВСУ.

Кроме того все призывники проходят обязательную медкомиссию. Подготовка рядового и сержантского состава в учебных центрах проводится от 7 до 20 суток. Все переселенцы с оккупированных территорий призывного возраста, должны стать на учет в военкоматах по месту нахождения.

Однако, если вас без навыков владения оружием и подготовки направили на передний край, можно сообщить об этом по телефонам горячей линии Минобороны. Для того, чтобы оперативно разобраться и принять меры, нужно назвать ФИО мобилизованного лица и номер воинской части, в которую его направили.

Горячая линия Министерства обороны и ВС Украины

  • 0-800-500-410
  • 0-800-500-442
  • 044-454-44-99

Отдельные специалисты критической инфраструктуры и ряда важных специальностей получат бронь, – пояснили в одесской военной администрации. Так же некоторые категории граждан 15 марта Верховная Рада освободила от несения воинской службы.

В соответствии с принятым законопректом, освобождаются от военной службы лица, которые воспитывают ребенка с инвалидностью в возрасте до 18 лет, заняты постоянным уходом за больной супругой, ребенком, а также родителями, что подтверждается соответствующим медицинским заключением, имеют супруга или родителей с инвалидностью I или II группы, а так же ряд других категорий.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...