НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » По скандальной приватизации «Дачи Маразли» в Одессе пройдет еще один суд

По скандальной приватизации «Дачи Маразли» в Одессе пройдет еще один суд

По скандальной приватизации «Дачи Маразли» в Одессе пройдет еще один суд
Читать grad.ua в  

Заместитель руководителя Одесской областной прокуратуры обратился в Хозяйственный суд Одесской области с исковым заявлением к ООО «Бульвар 1906», Департаменту архитектуры и градостроительства Одесского горсовета и Управлению государственного архитектурно-строительного контроля Одесского горсовета. В документе он просит суд признать незаконными и отменить градостроительные условия и ограничения, а также аннулировать разрешение на выполнение строительных работ по адресу: г. Одесса, Приморский район, Лидерсовский бульвар, 15-А. Судебное заседание в Хозяйственный суд Одесской области состоится 14 марта 2022 года в 11 часов.

Напомним, НАБУ ранее обращались в суд с требованием признать незаконным решение Одесского облсовета о включении здания на Лидеровском бульваре, 13, известного как «Дача Маразли», в список объектов, подлежащих приватизации. Подозреваемым по этому делу проходит Виктор Лунгул, глава управления департамента капитального строительства обладминистрации, который во время приватизации «Дачи Маразли» руководил управлением имущественных отношений облсовета. Лунгула считают креатурой народного депутата от «Европейской солидарности» Алексея Гончаренко.

В скандальной приватизации «Дачи Маразли» замешан так же бывший глава Одесского облсовета Михаил Шмушкович, еще один соратник Гончаренко. А так же нотариус, засвидетельствовавшая договор купли-продажи по «Даче Маразли», является родственницей нардепа Гончаренко.

В Хозяйственном суде Одесской области состоялось два заседания. Дело рассматривал судья Олег Цысельский, который в конечном итоге принял решение передать дело передал в Киев.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...