НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » В Одессе 20 школ остались без обедов

В Одессе 20 школ остались без обедов

В Одессе 20 школ остались без обедов
Читать grad.ua в  

О проблемах и достижениях сферы дошкольного и школьного образования, а также о результатах работы за 2021-й год сегодня аппаратного совещания в мэрии рассказала директор профильного департамента горсовета Елена Буйневич.

После прихода пандемии в Украину, слово «дистанционка» прочно вошло в наш лексикон. 2021-й год у одесских школьников прошёл в условиях адаптивного карантина. Тем не менее, год выдался продуктивным – отметила Елена Буйневич. В городе появился Дворец детского и юношеского творчества «Белая акация». Напомним, Центр на Комарова открыл свои двери для маленьких одесситов 1-го сентября. А к концу года состоялось ещё одно важное открытие, на этот раз в Малиновском районе – здесь полностью отремонтировали «Ясли-сад» № 217.

Некоторые проблемные вопросы также связаны со Всеукраинской реформой школьного питания. Пока дети пытаются привыкнуть к не солёной и не сладкой пище, 20 одесских школ остались вовсе без обедов. Причина – форс-мажор в системе поставок. Необходимо законодательно предусмотреть порядок действий в подобных ситуациях – подчеркнула Елена Буйневич. Также чиновница рассказала об острой нехватке кадров в одесских школах.

И ещё один насущный вопрос, который требует решения. Значительную часть учащихся одесских школ составляют дети, территориально проживающие в районах области. Но учатся они за средства городского бюджета Одессы. В горсовете требуют, чтобы территориальные громады компенсировали затраты на обучение детей в городских одесских школах. Однако на конструктивный диалог в департаменте образования уже не рассчитывают, и предупреждают: в поддавки играть больше не будут.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...