НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Пастельные тона – официальный цвет моды 2022 года

Пастельные тона – официальный цвет моды 2022 года

Пастельные тона – официальный цвет моды 2022 года
Читать grad.ua в  

Ткани, фасоны, цвета – модные тенденции переменчивы и непостоянны. И всё же эксперты фэшн-индустрии с уверенностью дают несколько советов, которые в 2022 году помогут каждому выглядеть стильно и современно. Совет первый от одесского дизайнера Елены гОдис – выбирайте трикотаж. Он будет в моде на протяжении всего года.

Елена Годис дизайнер, основатель бренда SMART ОДЕЖДА: 

Я очень люблю трикотаж. Я люблю носить трикотаж, я как дизайнер, он такой податливый. Если ткань приходится кроить, то чувствуешь себя скульптором. Потому что, когда вяжется трикотаж – это как создается скульптура, знаете, как на 3д принтере он растет по петельке по петельке. Такие интересные формы можно создавать, поэтому как дизайнеру он мне очень интересен. 

Совет второй: пастельные тона. Официальный цвет 2022го года – оттенок сиреневого под названием «Very Peri». Нежный лавандовый цвет придаст свежести любому образу.

Моден цвет такой вот лавандово-сиреневый, и вот как раз в этом модном цвете, создан мной вот такой вот интересный кардиган. Вот у него такие рукава. Конечно, лучше это смотреть на модели, но даже так понятно, что это такие необычные формы. И даже в трикотаж понятно, что вот это, например, тоненький мохер итальянский и ниточка серого шелка. И получается такая мягкость, пластичность, он вроде полупрозрачный, но очень-очень теплый. 

Зимой, конечно, необходимо утепляться. Но необязательно надевать бесформенные свитера. Теплые вещи тоже могут быть стильными – отмечает дизайнер.

Модными в этом сезоне будут трикотажные жилеты. Но в нашем представлении трикотажные жилеты – это такой свитер без рукавов, только форма ворота меняется. Но нет, дизайнерские жилеты, вот этот, например, жилет, он по форме на предыдущий кардиган похож, вот он так в одной точке застегивается, и очень классно, когда отсюда выглядывает воротник рубашки, в общем получается очень эффектно. 

И, конечно, никогда не теряет свой привлекательности качественная ручная работа. Сделанные своими руками вещи не только согревают, но и поднимают настроение, прогоняя после-праздничную хандру.

Я если вручную, то мне хочется быстрых результатов и вяжу толстыми спицами из толстых ниток. Вот, например, этот интересный кардиган связан вручную в две нитки – одна нитка мохеровая, другая буклей, и получился вот такой вот интересный переход. 

Изюминкой образа в год тигра могут стать крупные аксессуары с мотивами дикой природы. Именно такие украшения привлекли внимание зрителей на презентации африканской коллекции Елены Годис, которая состоялась в сентябре минувшего года. В качестве материала для создания этих аксессуаров дизайнер использовала кожу.

Вот, например, такие серьги орхидеи, которые сделаны из кожи с тигровым рисунком, они легкие невесомые, но при этом объемные. Или, например, мне очень нравится вот такая серьга каффа – каффа – это серьги которые одеваются на ушную раковину. Вот она с одной стороны такая даже бархатистая поверхность у этой кожи, а с другой стороны – она золотая. При чем можно одевать как золотой стороной, как и тигровой. В год тигра прям правда там полоски, но такие хищные полоски хороши. 

Крупные украшения с историческими фолковыми мотивами также помогут создать яркие акценты в образе. 

Вот, например, из кельтской коллекции браслет – меч. Вот если его расстегнуть это такой вот меч получается, а застегиваешь – браслет. Это программная вышивка. Секрет в общем достаточно простой, но и в то же время сложный. Чтобы не было узелков, надо чтобы машина вышивала непрерывной нитью. А для этого мне сначала нужно нарисовать так, вот, как, не отрывая руки от бумаги. 

В подборе украшений стоит проявлять смелость – считает Елена Годис. И рекомендует одесситкам сосредоточить внимание на необычных и, может быть, даже дерзких вариантах.

Вот любимое у меня такое колье – звезда я его прямо называю. Она такая не буду ща снимать, она на длинной подвеске, очень красиво смотрится. А еще когда показывала эту коллекцию, это было просто волшебно. оказалось, что многим женщинам и молодым, и не очень – идут диадемы. Вот такие красивые как венок лавровый. Такие красивые золотистые диадемы. 

Среди других трендов 2022 года – экологичность. Модные дома один за другим отказываются от использования натурального меха и кожи и переходят на искусственные заменители, тем самым напоминая о необходимости беречь окружающую нас живую природу. 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...