НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Новый авиарейс «Одесса-Доха» запущен в Одессе

Новый авиарейс «Одесса-Доха» запущен в Одессе

Читать grad.ua в  

новый рейс

Азиатско-тихоокеанский регион теперь ближе к Одессе. Первой ниточкой между нашим городом и ближневосточным государством Катар стал рейс «Одесса-Доха», открытый в преддверии новогодних праздников. Городской голова Геннадий Труханов назвал заход катарских авиалиний в Одессу своеобразным «знаком качества» для сферы авиаперевозок региона.

Геннадий Труханов, городской голова Одессы:

Это своеобразное признание наше нашего аэропорта, нашего пассажирского терминала. Потому что прежде всего при выборе города аэропорта в Украине – смотрели на качество предоставляемой услуги и конечно состояние взлетно-посадочной полосы, которую мы наконец-то построили сделали и сегодня всё больше и больше открывается рейсов, связывающих Одессу со всем миром.

Кристиан Дерезио, региональный менеджер «Катарских авиалиний» в северной Европе: 

Одесса – вторые ворота между Катаром и Украиной. В 2017 году появился рейс из Киева. Это ярко демонстрирует, как крепнет связь между нашими странами. Катарские авиалинии крайне высоко ценят это партнерство.

Рейсы «Одесса-Доха» будут осуществлять три раза в неделю. 12 мест бизнес-класса, 120 мест эконом-класса. Обе стороны уверены, что направление будет пользоваться популярностью.

Геннадий Труханов, городской голова Одессы:

Отдыхать путешествовать знакомиться, но самое главное, что те, кто путешествует – это очень удобные стыковки. Сегодня вы знаете что большой поток моряков, которые едут на корабли на суда на которых они работают также и в этом случае очень удобно будет перемещаться. 

Кристиан Дерезио, региональный менеджер «Катарских авиалиний» в северной Европе: 

Мы считаем, что направление будет пользоваться популярностью у бизнес-сектора и простых путешественников. Но в первую очередь мы ожидаем, что эти рейсы помогут путешествовать морякам и трудовым мигрантам со всего мира. 

Представитель катарских авиалиний, в числе перспектив нового направления, отдельно отметил Чемпионат мира по футболу, который пройдёт в Катаре в 2022-м году. Украинские болельщики смогут без пересадок и долгих ожиданий добраться на заветный Кубок ФИФА. В Одессе же, в свою очередь, ожидают нового притока туристов из восточной страны.

Геннадий Труханов, городской голова Одессы:

Мы сегодня находимся аэропорт Одесса на 4 месте. Я думаю, что в самое ближайшее время мы опередим и львовский аэропорт, и аэропорт Жуляны. Такая цель стоит перед аэропортом Одессы. Для нас это расширение пассажиропотока, для нас это туристы, для нас это рабочие места, потому что чем больше туристов, тем больше будет рабочих мест в Одессе.

В Катар могут поехать украинцы, прошедшие полный курс вакцинации. Официально в стране признаны три препарата – Пфайзер, Астразенека и Модерна. Однако, чтобы избежать карантина, путешественники по прибытии должны будут пройти бесплатный антиген-тест. 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...