НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Почётное консульство ЮАР в Одессе принимало поздравления

Почётное консульство ЮАР в Одессе принимало поздравления

Почётное консульство ЮАР в Одессе принимало поздравления

Уже в следующем году планируется заключить договор между Одессой и Кейптауном – самым крупным портом ЮАР. Активно ведётся и просветительская работа: регулярно проводятся выставки, мастер-классы и лекции. Почётный консул не собирается останавливаться на достигнутом.

Лариса Поплавская, Почетный Консул ЮАР:

Наши планы – это совместно с Ассоциацией украинцев в городе Кейптауне сделать онлайн-фестиваль. И также намечаются фестивали – в городе Одессе открытие центра Африки. То есть планы большие, грандиозные, будем работать.

Праздник в честь двадцатилетия Консульства впечатлил гостей ярким показом мод. Дизайнер, создатель собственного бренда смарт-одежда Елена Годис признаётся – давно хотела приобщиться к экзотической теме, но повод представился только сейчас.

Елена Годис, дизайнер, создатель собственного бренда SMART ОДЕЖДА:

Я давно ждала повода. Мне так нравится играть в этнику. А Африка – это солнце, Африка – это энергия. И я давно мечтала сделать что-нибудь такое, но не было повода. Вот у нас щас лето закончилось, а у меня оно вот только в самом разгаре. И я даже планирую развивать эту тему дальше. И будут еще такие мероприятия – такие африканские вечеринки будем проводить среди нашей холодной и снежной зимы.

Все модели – лёгкие и воздушные. Аксессуары из искусственной кожи, украшения и «дикие» принты, напоминающие змеиную кожу или пятнышки леопарда – всё отсылает к Африке и создаёт нужное настроение. Как это удалось – нам рассказала сама дизайнер.

Это цвета. Ну по большому счету меня вдохновил дом Ив Сен Лорана, который в Марракеше находится.  И там вот этот глубокий синий теплый желтый. Я специально все цвета в этой коллекции не просто так я прямо их искала – не только цвета, но и оттенки. Вот главное – это цвета.

Коллекция по африканским мотивам полностью поддержала настроение праздника. Атмосферу дополнила и выставка – работы одесских художников в полной мере отразили таинственность далёкого континента.

Надежда Фомичёва, директор Одесской городской галереи, заслуженный художник Украины:

Вы можете увидеть, что Африка действительно вдохновляюще подействовала на наших авторов. Здесь и портреты, здесь и африканские пейзажи, здесь сюжетные фантазийные работы. И то что работы получились такие яркие, такие выразительные – я думаю это очень полно отражает лицо этого континента, то каким мы видим его – таким загадочным необычным немного сказочным

Несмотря на разделяющие нас расстояния, Африка продолжает вдохновлять своей первобытностью, яркостью и красотой многих творческих одесситов.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии










СМИ Украины:

Загрузка...