НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Синоптики назвали причину стихии в Одессе

Синоптики назвали причину стихии в Одессе

Синоптики назвали причину стихии в Одессе

Аномальные погодные явления становятся уже почти нормой нашей жизни, говорят климатологи. А синоптики поясняют, какие именно природные явления спровоцировали недавние шквальные ливни.

Юлия Бесклепская, ведущий синоптик Гидрометцентра Черного и Азовского морей:

В ночь с 21 на 22 июля при прохождении холодном фронте при подходе к береговой линии образовалось волновое возмущение с очень мощным облачным массивом, которое и вызвало ливневые осадки, в частности, это дожди, которые достигли стихийных отметок.

Уровень недавно выпавших осадок превысил месячную норму – рассказывают сотрудники Гидрометцентра. Больше всего затопило аэропорт и обсерваторию.

Средняя месячная норма осадков для июля составила 49 мм. В нашей обсерватории выпало 60 мм осадков – это примерно полтора месячной нормы. В аэропорту выпал 101 мм – это примерно где-то 2 месячных нормы осадков выпало. И в порту нашем порт Одесса выпало 46 мм это в пределах месячной нормы.

На данном этапе времени погодные перемены пока что прекращаются – утверждают синоптики. В ближайшие дни в Одессе ожидается солнечная теплая погода.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии










СМИ Украины:

Загрузка...