НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Дмитрий Танцюра: целевые программы в Одессе реально работают

Дмитрий Танцюра: целевые программы в Одессе реально работают

Дмитрий Танцюра: целевые программы в Одессе реально работают

То, что многие дома в Одессе нуждаются в ремонте, ни для кого не секрет. В том числе и те из них, жильцы которых частично взяли ответственность за содержание дома на себя и создали ОСМД. Однако собрать средства на проведение капитального ремонта в состоянии далеко не каждое объединение совладельцев – и дома разные, и возможности жильцов неодинаковые.

Например, большинство жителей дома № 50/1 по улице Вильямса – пенсионеры. И своими силами отремонтировать протекающую крышу они были не в состоянии. Одесситы обратились к своему депутату Дмитрию Танцюре.

В этом доме по адресу Вильямса 50/1 проживает около двухсот человек – большинство из них – пожилые люди.  В период дождей или оттепели у жильцов нескольких верхних этажей возникали серьезные проблемы – из-за прохудившейся крыши вода заливала несколько этажей. Жители дома говорят – обращались в разные инстанции, но безрезультатно.

Евгения Бондаренко, жительница дома:

Наш дом находился в аварийном состоянии очень много лет, были обращения на которые никто практически не реагировал, протекала, была аварийная ситуация, фактически у нас могла быть замкнута электропроводка и тогда дом т очно уже бы находился в аварийном состоянии.

И тогда жильцы дома обратились к своему депутату Дмитрию Танцюре.

Дмитрий Танцюра, депутат Одесского горсовета:

Когда ко мне обратились жители данного дома, я ходатайствовал о том, чтобы были выделены деньги , это дом был включен в титул на капитальный ремонт данной крыши, потому что латания дыр ничего уже не помогало, текло с 16 по 8 этаж, поэтому было принято решение отремонтировать капитально крышу и вы видите мы сегодня принимаем работу, жители дома довольны качеством работ и самое главное что строители которые производили эти работы дают 5 лет гарантии.

Ремонт этой крыши продолжался около двух месяцев – рассказывает Дмитрий Танцюра, который держал на контроле ход работ. Здесь заменили 700 метров перекрытия. Это – результат взаимодействия депутата как с жильцами, так и с представителями городских структур. А также –целевые программы, которые являются не пустыми декларациями, а реально работают.

Благодаря программе, которая была принята в позапрошлом году, мы смогли включать в титульный лист ремонт и парадных, замены лифтов , ремонт крыш именно дома ОСМД и вот один из хороших показателей, когда дом не в состоянии был самостоятельно собрать сумму денег на капитальный ремонт данной крыши , поскольку в доме живет очень много пенсионеров дом был внесен в адрес мной как депутатов для того, чтобы помочь данному ОСМД.

Программа, направленная на решение проблем домов, где созданы ОСМД, будет усовершенствоваться – подчеркнул на встрече с жильцами и заместитель городского головы Дмитрий Жеман.


Дмитрий Жеман, заместитель Одесского городского головы:

В дальнейшем,мы часть фонда, который выделяется на ремонт, на жилфонд наш, фактически это половину этого жилфонда перенаправляем на дома ОСМД и готовим сейчас программу по софинансированию , пока она на этапе разработки и подготовки и я думаю, что к будущему году, мы уже подойдем и с этим решением. 

Что касается жильцов этого дома, то они не сидят сложа руки, стараются аккумулировать деньги ОСМД на проведение первоочередных работ.

Ирина Литвак, председатель ЖСК дома:

На что-то небольшое, как трубы, мы вот за свой счет делаем, а благодаря Дмитрию Николаевичу Танцюре и Труханову конечно даже не ожидали, все теоретически верят помогают другим домам, но практически по-настоящему начинаешь верить тогда, когда на своей шкурке почувствовал и получил сам помощь.

Проведение капитального ремонта крыши этого дома – выполнение одного из предвыборных обещаний – отметил Дмитрий Танцюра. И добавил – деньги его депутатского фонда будут направлены также на решение жилищно-коммунальных проблем одесситов.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
У вас в доме ОСМД?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+11

Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...