НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » «Атланты, спасающие мир»: мурал на стене Еврейской больницы посвящен медикам

«Атланты, спасающие мир»: мурал на стене Еврейской больницы посвящен медикам

«Атланты, спасающие мир»: мурал на стене Еврейской больницы посвящен медикам

Мурал, посвященный медикам, появился на здании Еврейской больницы.  Его создали одесские художники Алексей Шкурат и Августина Землянская. Площадь нового рисунка составляет 16 квадратных метров, в интервью ТРК «ГРАД» рассказал руководитель стрит-арт проектов Алексей Шкурат:

Я взял за основу одесских атлантов вот это известный памятник , который является одним из символов Одессы и превратил их в атлантов врачей . то  есть получился такой очень классный символизм , который показывает действительно на плечах врачей держится жизнь не только одесситов, но и всей планеты.

Изображение дополнено благодарственными надписями на двух языках – украинском и иврите. Таким образом художники решили привлечь внимание к колоссальному труду медицинских работников, которые борются за спасение больных коронавирусом.

Вот даже просто постоять на лестнице, порисовать, кажется это легкий труд, а на самом деле это тяжелый труд. Вечером приходишь домой руки болят ноги болят, спина, все болит, а я представляю себя каково врачам, когда не дай бог кто-то умер на работе та или еще что-то и это видеть каждый день, а это страшно а здесь мы все время видим скорые помощи ездят, то есть привозят пациентов, ая представляю каково там внутри спасать жизни.

Больница №1, которую называют Еврейской – первое медучреждение, где появился такой тематический рисунок. В дальнейшем художники собираются создать целую серию подобных работ.

Мы планируем еще посотрудничать с инфекционной больницей и с теми отделениями, где лечат граждан больных ковидом. Считаем, что это поддержит вообщем-то врачей, но там уже будут другие сюжеты. И есть такая задумка делать эти проекты в коллабарации с другими одесскими художниками. 

Такой мурал продержится на стене больницы минимум 8 лет, для этого его покрывают защитным  слоем лака. И даже несмотря на то, что к этому времени пандемия наверняка закончится, изображение будет напоминать о подвиге врачей, рассказал Алексей Шкурат.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии






СМИ Украины:

Загрузка...