НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » В Одессе стартовал отопительный сезон

В Одессе стартовал отопительный сезон

В Одессе стартовал отопительный сезон

Тепло подается в больницы и поликлиники, в учебные и дошкольные учреждения – отметили в ходе заседания оперативного штаба.

Геннадий Труханов, городской голова Одессы:

Мы отопительный сезон начали, мы запустили, и школы, и детсады, и все больницы, поликлиники, центры первичной медико-санитарной помощи , о том, что отопительный сезон начат вовремя.

Тепло поступает и в ряд домов спальных районов города, до конца недели будут подключены все дома – утверждают в мэрии. И напомнили – для малоимущих пенсионеров предусмотрена муниципальная помощь.

Елена Китайская, директор Департамента труда и соцполитики Одесского горсовета:

Городська цілоьва программа соціальної допомоги, передбачена муніципальна доплата на оплату тепла, її отримують непрацюючі пенсіонери, розмір пенсії яких не перевищує 2 тісячі, вона передбачена на два місяці на листопад та грудень, 400 гривень в місяць

Списки льготников на получение компенсации будут формироваться автоматически, подавать заявку в органы соцзащиты не нужно.

Елена Китайская, директор департамента труда и соцполитики Одесского горсовета:

На початку грудня будуть перераховані кошти на всіх, хто має право на доплату на рахунки теплопостачальних компаній, які вже їх рознесуть по рахунках, тобто, в грудні, на початку грудня кошти перераховують 800 гривень на кожну особу, яка є непрацюючим пенсіонером з розміром пенсії до 2 000 гривень

Согласно данным департамента социальной защиты, компенсацию получат более 30 тысяч одесских пенсионеров.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии






СМИ Украины:

Загрузка...