» » Традиционный забег по Потемкинской лестнице

Традиционный забег по Потемкинской лестнице

Традиционный забег по Потемкинской лестнице

Обычно, в забеге по Потёмкинской лестнице принимают участие около тысячи человек, но в этом году, с связи с пандемией количество участников заметно меньше, – большая часть из них – это профессиональные спортсмены, приехавшие с разных городов Украины – говорит депутат одесского городского совета, председатель комиссии по образованию, спорту, культуре и туризму Олег Этнорович.

Вторая суббота сентября — это традиционно День физической культуры и спорта и опять же в Одессе происходит много спортивных событий, которые, действительно которые уже стали привычными, центральное событие у нас, это забег по Потёмкинской лестнице, которое традиционно проходит в нашем городе, основала его Надежда Лезаренко уже в далёком 1999 году и возродив его несколько лет назад мы проводим вот такое мероприятие.

По их словам, участников забега, дистанция оказалась достаточно сложной, но атмосфера радости и праздника оставили только положительные эмоции.

Мария Слободая, профессиональная легкоатлетка:

В этих соревнованиях я участвую в первый раз, мне очень понравилось, была хорошая конкуренция, ну и соответственно победила и спасибо.

Данил Шаматрин, мастер спорта по легкой атлетике:

Очень тяжело это реально не такая дистанция как в лёгкой атлетике, свои как бы препятствия, потому что 110 ты бежишь с барьерами, а тут ступеньки очень тяжело, поэтому тяжёлая дистанция.

Традиция покорять Потемкинскую лестницу – давняя для нашего города, говорит общественный деятель Светлана Фабрикант:

Город Одесса всегда привлекал безумных, отчаянных, ярких людей, Потёмкинская лестница её пытались покорить многие, вначале века это был знаменитый Уточкин, сегодня вся Украина собралась в нашем любимом городе, для того чтобы показать, что Одесса ещё самая она.

Большинство спортсменов сегодня впервые принимали участие в забеге, но обязательно планируют поучаствовать ещё раз в следующем году.

Эдуард Комяк, профессиональный легкоатлет:

На наступний рик думаю теж буду прийизджати, будемо виступати на цих змаганнях, дуже весело, атмосфера, дуже радуйе атмсфера.

По итогам 5 забегов, хоть спортсмены и показали достаточно хорошие результаты, однако побить абсолютный рекорд, который составляет 24.6 секунды у мужчин и 29.2 секунды у женщин никому не удалось. Возможно в следующем году, найдётся кто-то, кто сможет пробежать потёмкинскую лестницу за 23 секунды.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии