» » В связи с пожаром на Марсельской представители альянса «KONA» провели пресс-конференцию

В связи с пожаром на Марсельской представители альянса «KONA» провели пресс-конференцию

В связи с пожаром на Марсельской представители альянса KONA провели пресс-конференцию

Все линии электроснабжения домов были проложены согласно проекту и находились в исправном состоянии. Речь идет о доме №60 по улице Марсельской, где в субботу вечером загорелась высотка ЖК «Острова». Спасатели обнаружили возгорание кабелей на 2-м и 3-м этажах.

Жилой дом по улице Марсельской, 60 был сдан в эксплуатацию и передан на баланс ОСМД в апреле 2019 года. Все это время в доме функционировали все системы жизнеобеспечения, работали системы пожарной безопасности, предусмотренные проектом, который прошел государственную экспертизу говорит руководитель строительного альянса «KONA» Алексей Котлин:

KONA выполнила все обязательства в рамках проекта, все внутренние сети смонтированы, все материалы имеют сертификаты, все имеют производителя.

Пожарная сигнализация, предусмотренная проектом, в доме была установлена и сработала в нужный момент. Именно поэтому спасатели приехали вовремя и смогли остановить огонь – говорит представитель застройщика:

Пожарная сигнализация была, она сработала, выполнила тот функционал, который был, балансодержателем был заключен договор с лицензированной организацией на обслуживание системы пожарной сигнализации.

Официальная причина возникновения пожара пока не названа, однако специалисты не исключают: ЧП могло спровоцировать постороннее вмешательство на третьем этаже, откуда начал распространятся огонь – говорит Алексей Котлин:

Неустановленное лицо несанкционированно отрубило питание на весь этот дом, что остановило и повлекло за собой остановку систем дымоудаления и пожаротушения.

Компания-застройщик намерена выяснять обстоятельства возникновения пожара. Внести ясность в ситуацию должны и правоохранители – говорит руководитель строительного альянса «KONA» Алексей Котлин:

Мы сегодня подали заявление о возбуждении уголовного дела по этому факту. Мы будем настаивать на проведении экспертизы, судебной, МЧС, чтобы точно установить причину. Позиция компании: мы хотим ясности, мы хоти видеть, что там на самом деле произошло, и чтобы это, даже теоретически не могло повториться.

Строительный альянс «KONA» как социально ответственная компания готова оказать поддержку пострадавшим жителям домов, но ответственность за случившееся на себя не берет – говорит Алексей Котлин:

Мы не принимаем на себя вину за эту ситуацию, но мы понимаем, что это большая трагедия, больше 150 квартир остались в доме без условий к существованию, поэтому мы готовы здесь оказывать поддержку.

По итогам пресс-конференции создана рабочая группа из числа представителей KONA, балансодержателя, городских служб с целью скорейшего устранения последствий пожара.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии