» » Одесский центр телемедицины: год успешной работы уникального учреждения

Одесский центр телемедицины: год успешной работы уникального учреждения

Год назад в одесском регионе проявилось уникальное учреждение. На базе областной клинической больницы был открыт центр телемедицины. И сегодня на его счету тысячи проведенных консультаций, правильно поставленных диагнозов, и в итоге – спасенные жизни.

Сеть центра дистанционного консультирования охватывает региональные медицинские учреждения всех уровней и территорию всей области.

Конференц-зал с огромным экраном, куда проецируется при необходимости сразу несколько консультационных запросов, диспетчерская с дежурными, которые и организовывают дистанционное консультирование, зал с технической поддержкой и много разного современного оборудования. В том числе и диагностический медицинский инструментарий, позволяющий быстро и качественно проводить исследования, который был передан в лечебные учреждения области. Так сегодня выглядит и функционирует региональный центр телемедицины.

Директор по медицинской части областной больницы Николай Баязитов поясняет, что запросы на консультацию в нынешних условиях несколько изменились. Но по прежнему специалисты базового учреждения изучают запросы и дают свое заключение по всему спектру заболеваний человеческого организма.

Для успешного дистанционного консультирования – в центре телемедицины с первого дня работы действуют графики дежурств и работы специалистов. Разработан и специальный протокол действий для получения грамотной и своевременной помощи от базовой больницы другими региональными лечебными учреждениями и семейными врачами.

Важным элементом бесперебойной работы центра телемедицины является современное оборудование и специалисты, способные своевременно действовать в любой кризисной ситуации, а так же помочь врачу, находящемуся за многие километры от базовой больницы, правильно подготовить запрос на консультацию и передать все необходимые исследования через компьютер.

Сегодня в одесской областной клинической больнице продолжают оказывать помощь ургентным больным. А так же готовят лечебное учреждение на случай приема пациентов с коронавирусной инфекцией. Подготовили несколько отделений для возможных пациентов с COVID-19, комнаты отдыха для медиков и максимальную защитную экипировку.

В больнице говорят – такая подготовительная работа нужна, но как и все мы надеются, что полученный опыт и дополнительное оборудование пригодятся уже не в карантинной жизни, а для лечения плановых пациентов. И благодарны всем, кто помог подготовить лечебное учреждение к возможной экстремальной ситуации.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии






СМИ Украины:

Загрузка...