» » Первая смерть от коронавируса в Одессе

Первая смерть от коронавируса в Одессе

Первая смерть от коронавируса в Одессе

Накануне от коронавируса скончался 56-летний мужчина. Его госпитализировали 30-го марта и диагностировали двустороннюю пневмонию. У пациента были тяжелые сопутствующие заболевания – сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца и сердечная недостаточность.

В приемном отделении 10-й больницы, куда поступил пациент, ему провели экспресс-тест на коронавирус, он показал отрицательный результат. После проведения терапии, 9-го апреля в связи с плановым обследованием всех больных с пневмонией, пациенту провели ПЦР-тест, который также был отрицательным. Положительной динамики в процессе лечения мужчины не намечалось, и 21-го апреля ему провели еще один тест ПЦР. А на следующий день, утром 22-го апреля, пациент скончался от сердечной недостаточности и отека легких. Уже после смерти мужчины, вечером, был получен положительный результат теста ПЦР, подтвержден COVID-19.

Пациент находился в палате терапевтического отделения городской больницы №10 один, кислород получал постоянно с помощью кислородного концентратора – сообщают в горздраве. У лечащего врача ПЦР-тест отрицательный.

В то же время в Одессе принято решение всех пациентов с воспалением легких направлять в инфекционную больницу, отметил городской голова Геннадий Труханов:

Мы всех доставляем в инфекционную больницу, в боксированое отделение, проводим тестирование. Только после получения повторного ответа ПЦР-теста с отрицательным результатом мы тогда будем переводить в другие отделения где проводить уже лечение от пневмонии или других болезней какие там будут указаны.

Пациент длительное время не обращался к врачам, занимался самолечением, и, возможно, если бы он обратился за помощью сразу после возникновения тревожных симптомов, результат был бы совсем другим.

Есть возможность сегодня: к вам приедут, вас доставят, вам окажут помощь медицинскую, помогут, обследуют, возьмут ПЦР-тесты, проведут тестирования. Пожалуйста при первых симптомах обращайтесь к медицинским работникам. Не надо рисковать и надеяться на самолечение.      

Все, кто контактировал с мужчиной, сдали тесты и находятся на самоизоляции – подчеркнули в мэрии.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии