» » » Новости Одессы 23.04.2020

Новости Одессы 23.04.2020

Новости 23.04.2020

Главные новости Одессы

В Одессе первая смерть от коронавируса. Скончался 56-летний мужчина. Его госпитализировали 30-го марта и диагностировали двустороннюю пневмонию. У пациента были тяжелые сопутствующие заболевания – сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца и сердечная недостаточность.

Пациент находился в палате терапевтического отделения городской больницы №10 один, кислород получал постоянно с помощью кислородного концентратора – сообщают в горздраве. У лечащего врача ПЦР-тест отрицательный.

16 новых случаев коронавируса в Одесской области выявлено за минувшие сутки.

А в целом по Украине за минувшие сутки зафиксировали новый антирекорд – коронавирус выявлен у 578 человек.

Напомним, на прошлой неделе количество новых случаев коронавируса снижалась три дня подряд, но со вторника вновь начало расти. В Минздраве считают, что это – следствие нарушения карантина на Вербное воскресенье и на Пасху.

ПЦР тесты на коронавирус для одесситов теперь будут проводить на базе государственного противочумного института.

Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики подал на регистрацию пакет законопроектов, направленных на экономическую поддержку культуры и креативных индустрий.

Практически все вопросы, которые возникают у пенсионеров, в период карантина можно и нужно решать дистанционно, через интернет – напоминают в пенсионном фонде.

Свыше пяти тысяч медиков Одессы до конца карантина смогут бесплатно ездить в трамваях и троллейбусах. Вопрос о предоставлении медикам бесплатного проезда стал единственным в повестке дня внеочередного заседания исполкома горсовета.

Карантин рано или поздно закончится, и одесситы надеются, что курортный сезон состоится. А чтобы он был безопасным, водолазы начали обследовать дно.

Минувшая зима была аномально теплой, а вот весна пока не очень балует теплом. И если днем температура повышается, то ночью значительно падает. В ближайшие дни такая тенденция сохранится – прогнозируют одесские синоптики.

Украина, еще не достигла пика заболеваемости коронавирусом, а бизнес уже терпит колоссальные убытки.

Несмотря на то, что многие одесситы остались без работы, и, следовательно, ограничены в средствах, далеко не все выступают за послабление карантинных мер.

Происшествия

В магазин – без денег, зато с ножом. В Одессе задержали вооруженного грабителя, который ночью пришел в продуктовый магазин и забрал из кассы деньги. Это произошло в Малиновском районе Одессы.

Еще одно разбойное нападение в Приморском районе Одессы. Там забрали деньги в пункте обмена валют. Преступников разыскивают.

Павильон сначала взорвали, в потом то, что от него осталось – подожгли. Кому помешал павильон в жилмассиве Котовского – пока не известно.

Угрожал ножом, затем облил мужчину керосином и включил бензопилу. Пьянство чуть не привело к жестокому убийству.

Иномарку от удара отбросило в сторону, она врезалась в стену дома Находившиеся в машине люди серьезно не пострадали. ДТП в центре Одессы.

Диктор новостей: Виктор Раду
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии