» » Опасные находки на одесских пляжах

Опасные находки на одесских пляжах

Опасные находки на одесских пляжах

В Одессе ежегодно в преддверии пляжного сезона водолазы чистят морское дно и достают предметы, которые могут нанести вред здоровью отдыхающих. Не стала исключением и нынешняя весна. Специалисты уже исследовали дно в Лузановке, а сейчас готовят к купальному сезону пляжи Киевского района.

Алина Коротич, кореспондент ТРК «ГРАД»:

Щорічно, перед початком купального сезону в Одесі водолази досліджують дно. Сьогодні небезпечні предмети вилучали на поверхню в районі 11 станції Фонтану, на пляжі інвалідів

Нередко различный мусор, например, бутылки, бросают в море сами отдыхающие. А иногда после проведения строительных работ водолазы находят на дне фрагменты различных металлических конструкций, керамической плитки и другие опасные предметы.

Владимир Левицкий, заместитель начальника водолазно-спасательной службы города Одессы:

Основная проблема, это пляжи где раньше были установлены причалы и пирсы для катеров, вот эти остатки периодически вымывает, бывает легкие предметы относит ближе к берегу, а бывает предметы вода затачивает и они становятся очень небезопасными для купания, можно нанести разного вида травмы, сложные порезы.

К примеру, если бы кто-то наступил на этот заржавевший металлический уголок,серьезной травмы вряд ли удалось избежать.

Игорь Ичанский, руководитель водолазных работ водолазно-спасательной службы города Одессы:

Вот, одно из самых опасных находок, которые я говорил, это был уголок когда-то его забыли, он вот такой вот был и вода затачивает края этого металлического изделия до уровня бритвы.

Водолазы исследуют морское дно от кромки воды до глубины метр 70 сантиметров. В составе экипажа – три человека, один погружается, двое – страхуют в лодке.

Александр Дмитриев, сотрудник водолазно-спасательной службы города Одессы:

Мы идем по дну, видим какие-то мелкие предметы и собираем в сетку, дальше привозим их на базу и утилизируем, а если большие конструкции – привозим  технику и вырываем их, выкапываем…если есть такая возможность.

Такие проверки необходимо проводить регулярно, поскольку море, зачастую скрывает на своем дне множество опасностей.

Игорь Ичанский, руководитель водолазных работ водолазно-спасательной службы города Одессы:

Меньше становится таких предметов, которые как говорят – тяжелые, какие-то такие конструкции, Бывает, что после сильного шторма вымывает и может метр или полтора забрать песка, и тогда обнажаются те предметы, которые раньше просто не видел.

Закончить инспекцию морского дна сотрудники водолазно-спасательной службы планируют к 1-му мая.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии