» » В аэропорту «Одесса» всех прибывших пассажиров проверяют на коронавирус

В аэропорту «Одесса» всех прибывших пассажиров проверяют на коронавирус

В аэропорту «Одесса» всех прибывших пассажиров проверяют на коронавирус

Медики тестируют не только тех, кто приезжает из стран с зафиксированными случаями коронавируса, но и пассажиров и внутренних авиарейсов.

Все прибывшие в Одессу в обязательном порядке проходят контроль температуры, рассказывает врач санитарно-карантинного отдела Международного аэропорта Одесса Игорь Гринчук:

Всех подозрительных, которые прибывают из Китая и других эпиднеблагополучных стран, мы опрашиваем, берем домашние адреса, телефоны. При выявлении температуры проводится тестирование.

Направлять в изолятор, расположенный на территории аэропорта, а затем в больницы для дальнейшего лечения и подтверждения диагноза, будут только тех пассажиров, у кого выявлении подозрительных симптомов.

А это кашель, это отдышка, это потливость, это бледность, это слабость, это целый комплекс симптомов, не считая температуры, которые мы досматриваем и выявляем.

Тестировать состояние пассажиров медикам помогают пограничными. На сегодняшний день в Одессе не выявлено ни одного даже подозрительного случая, говорит Начальник Южного регионального управления Пограничной службы Украины Сергей Мул:

Температурному скринінгу піддаються громадяни в тому числі і громадяни України, які вїзжвають на нашу територію, у всіх 77 пунктах пропуску Південного регіонального управління в межах Одеської Херсонської та Запорізької областей . Державна прикордонна служба відповідні дії здійснює при температурі людини ввище 38 градусів, на сьогоднішній день таких людей , іноземних громадян, громадян України не виявлено

Помимо аэропорта, контроль температуры и симптомов коронавируса проводят также в морских портах региона – сообщают специалисты. Медучреждения области готовы принимать больных, в случае если коронавирус все же доберется до Одессы, отмечает и.о директора Департамента охраны здоровья Одесской ОГА, Оксана Сорочан:

Три основні госпітальні бази, які будуть приймати на себе госпіталізацію одиничних випадків захворювання, корона вірусною інфекцією, якщо такі будуть реєструватися в Одеському регіоні, Перший – це міська клінічна інфекційна лікарня, яка має потужність 420 ліжок, наразі там визначено 20 боксів на 65 ліжок туда будемо госпіталізувати хворих з міста Одеси, центаролтних та північних районів Одещини.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии