» » «Теплые рассказы» из воспоминаний об одесском детстве

«Теплые рассказы» из воспоминаний об одесском детстве

«Теплые рассказы» из воспоминаний об одесском детстве

Старая Одесса с ее коммунальными квартирами, двориками и особенной атмосферой, скоро останется только в воспоминаниях старожилов города. С каждым годом город меняется, на смену ветхим домам приходят новострои, но тот особый дух, который живет в памяти людей старшего поколения, все так же навевает ностальгию – говорят коренные одесситы.

Воспоминаниям детства и тому, каким был наш город 50 лет назад, посвящена книга Светланы Патратий «Теплые рассказы», презентация которой состоялась в школе «Веда».

Светлана Патратий работает учителем русского языка и литературы. Идея написать книгу пришла к ней спонтанно. Поначалу, она и не предполагала, что рассказы составят целую книгу

Светлана Патратий, автор книги «Теплые рассказы»:

Книга, которую я презентую, называется «Теплые рассказы» – это сборник рассказов, о моем одесском детстве, о моей семье, о друзьях моей семьи и о наших коммунальных квартирах. Наверное, тема коммунальных квартир знакома многим одесситам, я рассказываю о ней, как бы глазами ребенка, те моменты, которые мне запомнились, показались наиболее яркими.

Книга «Теплые рассказы» родились случайно, из поста в социальных сетях, который получил множество комментариев. В этих строчках многие нашли что-то созвучное своим детским воспоминаниям.

Владимир Немерцалов, учредитель школы «Веда»:

Мне повезло, вначале Светлана Викторовна опубликовала отрывки своей книжки на страничке на фейсбуке, и перед тем, как получить в руки экземпляр можно было наблюдать за эволюцией некоторых рассказов, действительно, книга очень теплая, рассказы очень теплые, это впечатления и представления маленькой девочки, то, как она живет, взрослеет, как она воспринимает мир, в котором она находится.

Иллюстрации в книге тоже получились очень теплыми, их сделала дочь Светланы – Валерия, художник по образованию.

Книга будет интересна как взрослым, так и детям, считает автор, ведь многие юные одесситы не представляют себе жизни в коммунальной квартире и не знают, как и чем жила Одесса 50 лет назад.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии