» » Начальницу налоговой Одесской области поймали на даче взятки

Начальницу налоговой Одесской области поймали на даче взятки

Начальницу  налоговой Одесской области поймали на даче взятки

Исполняющую обязанности начальника Главного управления Государственной налоговой службы в Одесской области подозревают в попытке дать взятку.

Как сообщает пресс-служба НАБУ, следствием установлено, что налоговик предложила руководителю областной прокуратуры 25 тысяч долларов ежемесячно. В ответ прокурор должен был не препятствовать противоправной деятельности сотрудников налоговой, связанной с получением неправомерной выгоды от предпринимателей, и не привлекать налоговиков к ответственности, в частности уголовной.

Следствие так же задокументировало факт предоставления неправомерной выгоды, которая, по словам самих подозреваемых, должна была стать первым траншем в дальнейшем взаимодействии с должностным лицом региональной прокуратуры.

По данным источника, речь идет об и.о. начальника ГУ ГНС в Одесской области Наталье Чеботаревой. Ей сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины, за попытку подкупить главу управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности облпрокуратуры Михаила Сербина.

Вместе с Чеботаревой к ответственности привлекают ее первого зама Владимира Мосийчука.

Решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения. Следствие устанавливает других лиц, причастных к совершению преступления.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии






СМИ Украины:

Загрузка...