» » В Одессе снегоуборочная техника готова к снегопаду

В Одессе снегоуборочная техника готова к снегопаду

В Одессе снегоуборочная техника готова к снегопаду

На дорогах Одессы сегодня можно было увидеть снегоуборочную технику, что удивило одесситов, ведь снега не было с начала зимы. Но это была пока только демонстрация снегоуборочных машин, которые приступят к работе в случае снегопада.

К капризам погоды нужно быть готовым заранее. О том как приготовились встречать снежный сезон в Одессе коммунальщики, рассказали специалисты.

Вадим Тодийчук, и. о. директора КП «Городские дороги»:

Общее количество зимней техники 99 единиц, из них 3 единицы техники закуплено в 2019 году вот, песчано-соляную смесь заготовлено с учетом остатка с прошлого году 20550 тонн.

С этого года в Одессе работает специально созданная единая диспетчерская служба.

Дмитрий Жеман, и. о. директора Департамента городского хозяйства Одесского горсовета:

В этом году мы на базе департамента создали единую диспетчерскую. Что это значит? Теперь во время работы нашей снегоуборочной техники как по КП «Городские дороги», так и по трамваям снегоочистительным, так и по нашим ЖКСам. По уборке пешеходной части и на остановках, то есть это – будет единая диспетчерская.

Новый системный подход обеспечит эффективность и удобство в работе, рассказывает Дмитрий Жеман

Дмитрий Жеман, и. о. директора Департамента городского хозяйства Одесского горсовета:

Город разбит на соты, так называемые, на секторы за каждым сектором есть ответственный, есть эта карта разбитая на секторы и мы уже это понимаем. То есть уборка снега будет системная, скажем так.

Изменения коснулись и снегоуборочной техники, новые машины лучше оснащены.

Вадим Тодийчук, и. о. директора КП «Городские дороги»:

Там откидывается металлический нож – это при агрессивных, сильных осадках, можно оставлять резиновый отвал. Не так чтобы оно вредило поверхности. Так же в нем в кузове уже установлен пескоразбрасыватель, там регулируется, получается посыпка.

Современные навигационные устройства позволят более эффективно работать в команде. И таким образом, в случаи снежных заносов дорожных коллапсов в городе быть не должно, заверяют коммунальные службы.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии