» » Пожар в одесском колледже: в городе объявлен двухдневный траур

Пожар в одесском колледже: в городе объявлен двухдневный траур

В Одессе объявили двухдневный траур

В Одессе объявили двухдневный траур, 5 и 6 декабря. Соответствующее распоряжение подписал городской голова Геннадий Труханов.

По состоянию на сегодняшний вечер число пострадавших выросло до 29 человек. Уточняется место нахождения еще 13 человек.

Пожар в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично - ресторанного бизнеса вспыхнул в 10 часов 12 минут, когда шли занятия. В стенах колледжа в этот момент находилось около четырехсот человек. Возгорание началось на 3-м этаже шестиэтажного учебного корпуса. На место прибыли спасатели, медики, началась эвакуация людей из здания, по которому с большой скоростью распространялся огонь. В этом доме, построенном в начале прошлого века и являющемся памятником архитектуры, расположен и ряд научных учреждений, существовала угроза распространения огня на близлежащие здания. Стала поступать информация о пострадавших, а чуть позже стало известно, что в больнице скончалась преподаватель колледжа.

Полицейские перекрыли квартал и отводили автомобили, общественный транспорт изменил маршруты.

В связи с ЧП было отложено начало заседания исполнительного комитета горсовета. Городской голова отправился на место пожара. Однако позже исполком начал свою работу – с информации о трагедии.

Пострадавшим, которые находятся в городских больницах, оказывают всю необходимую помощь– отметил городской голова. И добавил – если необходима будет помощь пациентам, находящимся в детской областной больнице, эта помощь также будет оказана.

Среди пострадавших – как преподаватели, так и учащиеся колледжа, в том числе – несовершеннолетние.

Алла Калиева, начальник отдела по организации медицинской помощи взрослому населению департамента здравоохранения Одесского городского Совета:

По сводке, которая поступила к нам, в лечебные учреждения города и области поступило 21 пострадавший из них 9 детей и 12 взрослых. Из пострадавших 1 человек погиб, двое находятся в состоянии тяжелом, все остальные в состоянии средней тяжести. Всем оказывается медицинская помощь необходимая, все обследования проводят тут же, начиная с приемного покоя. Все лечебные учреждения приведены в состояние повышенной готовности.

Александр Илько, директор департамента транспорта и связи Одесского городского Совета

По движению троллейбусов, временно не работает первый и пятый маршрут, восьмой маршрут работает, маршрути седьмой, девятый и десятый работают только до железно-дорожного вокзала. Это связано с тем, что просто обесточены сети для обеспечения безопасности.

Локализовать огонь не удавалось в течение нескольких часов.

Вже декілька годин пожежні намагаються затушити вогонь на вулиці Троїцькій, 25. На разі тут велике скупчення пожежної техніки та швидкої допомоги, але вогонь все не вшухає.

Елена студентка Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса:

Это наш колледж, это наш главный корпус. Но по факту оно произошло возгорание где-то на 3 этаже , потом произошел какой-то взрыв и вот чисто наша теория то, что это из-за проводки, потому что она была очень в ужасном состоянии.

Для ликвидации возгорания были задействованы 70 спасателей и 18 единиц пожарной техники.

Анастасия очевидец, живет рядом:

Я выходила на маршрутку, увидела что горит, увидела, что много пожарки, но так и не поняла что случилось. Я здесь живу просто недалеко, когда вышла я в шоке была. Мне даже бабушка звонит говорит с тобой все нормально, я говорю бабушка я не тут учусь – все хорошо. Страшно конечно очень.

На месте пожара работали психологи, они оказывали поддержку людям, которых эвакуировали из здания, и родственникам пострадавших.

Информация о количестве погибших и пострадавших время от времени изменялась. В частности, сначала сообщили о смерти в больнице преподавателя колледжа. Ближе к вечеру стало известно, что она жива, однако погибла 17-летняя студентка. В министерстве образования и науки также сообщили о том, что неизвестно местонахождения двух студентов и трех сотрудников бухгалтерии. Пострадавшие были доставлены в больницы города и в одесскую областную детскую больницу.

По факту пожара на Троицкой, 25 полиция открыла уголовное производство по части второй статьи 270 Уголовного кодекса Украины. Событие квалифицировали как нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности.

Причиной пожара могло стать нарушение требований противопожарной безопасности при пользовании обогревательными приборами, так как в здании не было отопления – об этом говорили в ходе заседания исполкома. Однако ни в ГСЧС, ни в полиции пока причины ЧП не называют.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии






СМИ Украины:

Загрузка...