» » В комплексе Дворца моряков повысят этажность

В комплексе Дворца моряков повысят этажность

Дворец моряков на Приморском

В Суворовском районе появится новый парк, на улице Педагогической построят очередной жилой дом, а бесплатной дороги в порт для большегрузного транспорта пока не будет. Решения по этому поводу приняли в среду на очередной сессии  депутаты городского совета.

В этот раз сессию горсовета на Думской не сопровождали митинги и акции протеста. Да и времени у депутатов она заняла сравнительно не много.

Большую часть решений приняли, что называется «пакетом». Обсуждения вызвали разве что финансовые вопросы. В частности, принято решение о том что городской бюджет выделит 5 млн. грн. на ремонт следственного управления полиции на проспекте Шевченко.

А также в очередной раз профинансирует КП «Теплоснабжение города Одессы». На прошлой сессии КП уже было выделено более 100 млн. грн. В этот раз депутаты выделили еще 75 млн., которые, как объяснили, должны пойти на зарплату сотрудников предприятия. Спорить или обсуждать эффективность этих вложений за два дня до начала отопительного сезона, никто понятно не стал. Что касается тарифов на тепло и перспективы их повышения с 1 декабря, то глава КП Александр Михайлов заявил следующее:

Александр Михайлов, и.о.директора КП «Теплоснабжение города Одессы»

Принятие решения о повышении тарифов с 1 декабря, это был бы идеальный вариант для нашего предприятия. И мы стремимся к этой цифре, чтобы мы на 1 декабря уже получили новый актуальный тариф на теплоэнергию. Но это будет зависеть от того, как будет приниматься решение Нацкомиссией.

А вот вопрос выделения земли под строительство дороги в порт для большегрузного транспорта, который уже много лет волнует одесситов, так и остался не решенным на сессии. Как звучало на сессии – все дело в несогласии Администрации морских портов сделать эту дорогу бесплатной. Плата за проезд по ней должна составить около 500 грн. с машины. А это значит, что значительная часть автотранспорта вновь будет ездить в порт по городским дорогам, разбивая их и мешая жителям.

А около пяти гектаров земли выделили на поселке Котовского под зеленую зону. А детский сад, который по проекту должен был появиться на этом месте, перенесут на участок в соседнем микрорайоне.

Еще одним важным вопросом прошедшей сессии стало изменение целевого назначения земельного участка под Дворцом моряков на Приморском бульваре. Теперь часть участка и объектов на нем сохраняет за собой статус памятника исторического наследия, а на другой части может появиться многоэтажка.

Депутат горсовета Кисловский так и заявил, что, мол, нужно развязать руки инвестору и дать ему возможность вкладывать деньги. Тем не менее, такая свобода рук, как известно одесситам, может закончиться довольно печально.

Согласно еще одному решению сессии скоро и на улице Педагогической вырастет очередная многоэтажка. И сможет ли недавно введенный порядок одностороннего движения на Педагогической и Тенистой решить транспортную проблему микрорайона – вопрос скорее риторический. Что касается еще одной высотки на Посмитного, то ее судьбу пока отложили.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии






СМИ Украины:

Загрузка...