» » Прокуратура завела дело на владельца помещений в историческом здании

Прокуратура завела дело на владельца помещений в историческом здании

Прокуратура завела дело на владельца помещений в историческом здании

С целью помешать разрушению памятника архитектуры в центре Одессы надзорным ведомством на здание наложен арест.

Одесская местная прокуратура №3 осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по незаконному повреждению объекта культурного наследия по улице Бунина (ч.2 ст.298 УК Украины).

Здание по ул. Канатной, 18 на углу с ул. Бунина является памятником архитектуры и градостроительства местного значения (особняк Переяславцева, конца XIX в.). Такие помещения собственник или пользователь обязаны содержать в надлежащем состоянии и своевременно ремонтировать.

По инициативе прокуратуры был проведен осмотр объекта,с привлечением экспертов от Одесского НИИ судебных экспертиз, Департамента культуры ОГА, департамента ГАСК в области.

При осмотре были выявлены многочисленные нарушения требований Закона при проведении строительных работ в четырех помещениях общей площадью почти 150 м2, что привело к повреждению памятника архитектуры. На данный момент назначена строительно-техническая экспертиза, которая установит размер повреждений объекта.

По ходатайству прокуратуры с целью сохранения культурной ценности судом наложен арест с запретом пользования и распоряжения имуществом. Кроме того, прокуратура готовит административный иск к владельцам с целью отмены государственной регистрации права собственности на помещения и приведения их в первоначальное состояние.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
В Одессе много зданий, разрушенных нерадивыми владельцами?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+22


Похожие новости

Комментарии