» » В одесской школе детям дали суп с червями

В одесской школе детям дали суп с червями

Суп с червями в одной из одесских школ

Скандал в одной из школ Суворовского района. В супе, приготовленном для учащихся школы № 66, обнаружили червей. Родители школьников возмущены таким подходом к организации питания. Руководство города уже расторгло договор с компанией, которая поставляла продукты в учебное заведение.

Фотографии супа сделали сами ученики. Попробовать «дополнительный белок» не успели, увидели вовремя. Личинки плавали на поверхности бульона прямо в тарелках.

Екатерина Коптева, заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы № 66:

Только насыпали первые пару порций, дети собрали пару личинок и в ложке принесли ко мне в кабинет. Мы спустились в столовую, зашли на кухню, да, действительно этот факт подтвердился. Мы убрали сразу, утилизировали этот суп. Дети этот суп, поесть не успели. Такой случай – это первый раз в моей жизни, я работаю 19 лет, такого никогда не было у нас в школе.

Информацию об инциденте разместили на сайте Единого центра обращений граждан. Сейчас департамент образования Одесского горсовета уже начал проверку.

Татьяна Саидова, начальник территориального отдела образования Суворовского района:

Перевірили, що до вилучення тих круп, яких так думаємо, стали причиною цієї неприємної ситуації. Дійсно крупи вилучені. Ми перевірили, що до правил організації харчування – порушень на сьогодні не виявлено. В нас вперше така ситуація. Взагалі хочу сказати, що не надходило скарг не від батьків, не від дітей 66 школи, що до організації харчування. Тому звичайно нам дуже прикро, ми беремо на контроль ситуацію, яка склалася і будемо контролювати.

Отметим, что в это учебное заведение продукты поставляет то же самое предприятие, что  кормило и 11-ю школу, где в  конце сентября произошло массовое отравление детей. Тогда пострадали 53 ученика.

Светлана Консевич, директор Одесской общеобразовательной школы № 66:

В ряду последних событий, с питательной организацией договор был расторгнут и с понедельника у нас заходит новая питательная организация, новые поставщики, которые будут обслуживать нас в питании.

В проблеме поручено разобраться до 22 октября.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии






СМИ Украины:

Загрузка...