» » Одесситы благоустроили площадку на Крымском бульваре
Субботник на прощадке для выгула собак

Прошедшие выходные запомнятся жителям Суворовского района Одессы неожиданным мероприятием.

Десятки владельцев четвероногих питомцев саморганизовались и сообща смогли решить давнюю проблему – избавиться от постоянной пыли и грязи на городской площадке для выгула собак.

Как рассказали корреспонденту «ГРАД» участники трудового десанта, проблема назрела давно. В сухую погоду площадка буквально утопала в облаке густой пыли, а в дождь – грязь и огромная лужа посередине превращали площадку в непригодную зону для выгула собак. Что делать?

Собаки

Владельцы собак обратились за помощью и консультацией по данному вопросу в Школу Служебного Собаководства Международной Полицейской Корпорации, курирующей эту площадку. Выяснилось, что финансирование данного объекта в этом году не заложено в бюджет.

Стало понятно, что «спасение утопающих – дело рук самих утопающих» и за три недели владельцы собак смогли сами собрать необходимую сумму денег.

Организатор субботника Оксана:

Мы благодарны всем, кто доверился нам и поверил в нашу идею! А когда идея благая – то всё вокруг начинает помогать. Конечно, было немного страшно – шутка ли, 20 тонн отсева разбросать вручную! Но люди пришли! С вёдрами, лопатами, граблями, а главное, с верой и хорошим настроением! Даже погода была на нашей стороне.

Особо хочется выделить директора ООО "Силикат" Пивовар Игоря Николаевича, который лично консультировал по выбору отсева, контролировал его погрузку и организовал доставку в выходной день. В общем, глаза боятся, а руки делают!

Участники мероприятия воодушевлены результатом и уже строят планы на дальнейшее благоустройство площадки. Они надеятся, что и городские власти не останутся в стороне.

Оксана Левшова
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии

  1. Гость
    Сергей7 октября 2019 18:29

    Вот, какоеж г, наш “благодарный“ народ!!! МГБ построила площадку,не город ,а МГБ, постоянно восстанавливали ее от вандалов, раз пять , только на моей памяти было все поломанно, мусор бесконечный! Наконец кое как смогли создать там порядок!!! Так г.люди еще и перекрутили, в бюджете не Запланировано,!!!! Вруны им ,при мне деньги представитель МГБ давал,я сам видел!!!! С уважением,Сергей ,владелец добермана!! Но да,не всю сумму, а какую то часть.

    И да ,я один из тех ,кто принимал и буду принемать активное участие в восстановлении,и поддержке порядка на нашей площадке, и я , вся наша группа благодарим руководство МГБ, И Инструкторов школы служебного собаководства!!!

    И не надо надеятся на городские власти!!! Обращайтесь к тем кто реально может помочь, обратите внимание ,все, все площадки до единой ,что построили Инструктора школы служебного собаководства МГБ, ( причем за свои деньги,и своими руками,город ни чего не выделял,не выделяет ,и выделять не будет)засыпаны отсевом, и эту тоже бы облагородили,

    1. Гость
      Нина7 октября 2019 22:13
      Что-то я не пойму, Сергей, чего вы пенитесь? Люди как раз и не ждали ничьей помощи, собрались своими деньгами - заметьте, своими, а не вашими, все купили и молча засыпали. Вам же легче! И кстати, активный активист, вы принимали в этом участие? Что-то мне подсказывает, что нет.
      1. Гость
        Елена7 октября 2019 23:07
        Нина, это ж г, наш “благодарный“ народ!!!
    2. Гость
      Елена7 октября 2019 22:54

      Сергей, для того что бы комментировать данную статью, нужно владеть информацией по данной площадке.

      Департамент экологии горсовета создал данную площадку для выгула и дрессировки домашних питомцев, и это городская программа. Данную площадку курирует школа служебного собаководства. Но к сожалению, на протяжении последних двух лет площадкой никто не занимался. И все текучие ремонты на площадке были сделаны руками владельцев , которые выгуливают там своих питомцев. Очень странно, что человек. который гуляет на бульваре этого не знает.

      С недавнего времени, а если быть точнее , с лета возобновились тренировки школой. Появились кинологи, которые отвечают за данный объект. Ребята привели в порядок снаряды, убрали мусор. Когда задался вопрос о засыпании площадки отсевом, нам ответили , что возможно , деньги выделяться весной. А что делать до весны? Как гулять в грязь с собаками? С целью благоустройства площадки и были собраны небезразличными хозяевами собак средства. Никто не отрицает что школа не помогла. Они конечно внесли сумму в общий сбор. Но еще раз замечу Сергей, что основная сумму была собрана простыми людьми. И деньги сдали даже те владельцы собак, которые даже не гуляют на данной площадке, но которые не захотели оставаться в стороне.

      Вы какое отношение имеете к данному мероприятию? Вы кто? Вы тот человек, который недавно пришел заниматься с доберманом в группу? Так скажите спасибо людям за то, что они прежде всего создали удобства для Ваше собаки и для Вас. Что бы Вы могли смело заходить на площадку и оставаться чистыми с любую погоду.

      Вы посмотрите на фото , Вы видите что даже подростки,мальчишки на ровне со взрослыми рассыпали и тягали тяжелые ведра. И никто даже не возмущался что, люди которые проводят там занятия даже не появились на площадке.

      И да ,Вы один из тех ,кто не принимал и не будет принимать участие в восстановлении,и поддержке порядка на площадке, Вы один из тех, кто чужими руками весь жар загребает.
      И вы не имеете морального права так отзываться о людях , которые не обращая на свое здоровье и возраст привели площадку в полный порядок.
      Так что сидите, гуляйте и не пиз.......

    3. Пользователь moderator offline
      moderator8 октября 2019 01:15

      Сергей, фоторепортаж носит ознакомительный характер, а для интересующихся всеми подробностями в тексте была размещена ссылка на "отчет" одного из организаторов субботника. Потрудитесь прочесть.