» » Полиция рассматривает три версии пожара в одесской гостинице

Полиция рассматривает три версии пожара в одесской гостинице

Полиция рассматривает три версии возникновения пожара в одесской гостинице

Об этом в ходе брифинга, посвященного трагическому ночному происшествию в центре Одессы, сообщил глава ГУНП в Одесской области Олег Бех.

Первая версия – инсценировка пожара с целью сокрытия убийства, вторая – нарушение правил пожарной безопасности, третья – неосторожное использование огня постояльцами гостиницы. При этом приоритетной является вторая версия.

Эксперты ГСЧС установили, что, вероятно, пожар начался с эелектрощитовой, расположенной возле прачечной.

Также установлено, что сообщение о пожаре поступило от охранника гостиницы на спецлинию «101» в 01:34. Однако, пожар начался гораздо раньше.

Когда на место вызова прибыли пожарные подразделения, огнем был  охвачен второй этаж и крыша на площади 200 м2. Пламя быстро распространилось на площадь 1000 м2.

Напомним, в результате ЧП погибли восемь человек. Один погибший был найден на улице возле входа в гостиницу, трое – в номерах, еще четверо– в коридоре. Все жертвы пожара погибли от отравления угарным газом.

Еще 10 человек были доставлены в больницы. Один из них отказался от дальнейшей госпитализации. Согласно последним данным из ожогового центра 10-й больницы, куда были доставлены семеро из 10-и пострадавших, шестеро остаются в реанимационном отделении.

Всего в гостинице в момент пожара находилось около 200 человек, эвакуировали 136 из них, остальные покинули помещение самостоятельно.

 

Сейчас на месте пожара проводятся следственные действия, из офиса гостиницы изъяли документацию и сервера с данными с камер видеонаблюдения. Владельца гостиницы допрашивают в полиции.

Дополнено

В свою очередь, представители Госслужбы по чрезвычайным ситуациям заявили, что основные усилия пожарно-спасательных подразделений были сосредоточены на спасение людей.

Владимир Демчук, директор Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации:

В двухэтажной гостинице на 270 номеров, переоборудованный из бывшего трамвайного депо, на момент пожара находилось до 200 человек. Во время проведения спасательных мероприятий с первого этажа были эвакуированы 64 человека, а с другой – 72 человека и спасено 7 человек, которые направлены в медицинские учреждения. Восемь погибших были обнаружены во время тушения пожара.

Он добавил, что ситуация была осложнена быстрым развитием и распространением огня по конструктивным элементам, поздним уведомлением о пожаре, а также большим количеством номеров, некоторые из которых были даже без окон.

Павел Афанасьев, заместитель директора Департамента предупреждения чрезвычайных ситуаций ГСЧС Украины:

Владелец отеля изменил форму собственности. Представитель ГСЧС не был допущен к проверке отеля, которая была запланирована на июль текущего года.Об этом был составлен соответствующий акт недопуска.

Сейчас по факту пожара проводятся следственные действия, а также устанавливаются причины его возникновения. 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии