» » Ночной пожар в одесской гостинице расследует полиция

Ночной пожар в одесской гостинице расследует полиция

Ночной пожар в одесской гостинице расследует полиция

В результате возгорания в здании отеля, которое охватило площадь около 1000 кв. м, погибли восемь человек, еще десять пострадавших доставлены в больницы.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч.2 ст.270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Причины и обстоятельства пожара устанавливаются.

Всего с места происшествия были эвакуированы около 150 человек. До решения вопроса о дальнейшем пребывании части постояльцев вблизи сгоревшего отеля созданы временные пункты из автобусов, выделенных ГУНП и горсоветом. Там людям оказывается домедицинская помощь, также с ними работают психологи и волонтеры.

Кроме того, несколько десятков спасенных людей еще с ночи приютил у себя дома одессит, который стал случайным свидетелем пожара и оказывал действенную помощь спасателям и полицейским.

Добавим, что согласно информации пресс-службы ГСЧС в Одесской области, пожар начался на втором этаже гостиницы - на площади 200 м2. Затем огонь перекинулся на первый этаж. Общая площадь пожара составила 1000 м2.

На время возникновения пожара в отеле находилось около 200 человек (постояльцев и работников). Во время ликвидации пожара эвакуированы 136 человек, спасены – семеро, пострадали десять человек. Пострадавшие направлены в лечебные учреждения города. На месте были выявлены восемь погибших. Их данные анкетные устанавливаются.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии