» » В Одесской области на одного «минера» стало меньше

В Одесской области на одного «минера» стало меньше

В Одесской области на одного «минера» стало меньше

Ранее судимый мужчина «заминировал» несколько объектов в Одессе

В правоохранительные органы поступило несколько ложных сообщений о  «минировании» ряда важных объектов инфраструктуры Одессы, в частности, рынка «Привоз» и Центрального универмага. Иногда злоумышленник вообще не указывал названия и адреса объектов, которые должны «взорваться».

В результате розыскных мероприятий был задержан ранее судимый житель области. Сообщения 39-летний мужчина рассылал со специально созданного для этой цели электронного адреса. Полицейские задержали его на одной из баз отдыха в городе Черноморск.

Следователи квалифицировали действия задержанного по ч.1 и 2 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) УКУ. Мужчине грозит до восьми лет лишения свободы.

Суд избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток с возможностью внесения залога в размере почти 152 тысячи гривен.

Полицейские устанавливают других лиц, которые могут быть причастны к преступлению, для привлечения их к ответственности, сообщает отдел коммуникации полиции Одесской области.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии

  1. Пользователь Юрий Кравченко offline
    Юрий Кравченко9 августа 2019 08:40
    От двух до шести лет. Оно того стоило?