» » В Одессе продолжается борьба с опасной амброзией

В Одессе продолжается борьба с опасной амброзией

В Одессе продолжается борьба с опасной амброзией

Работники Горзелентреста проводят уничтожение аллергенного сорняка путем выпалывания и выкашивания, чтобы предотвратить повторное его высевание в почву.

Также применяется специальный препарат «Стоп амброзия». Попадая на листья сорняка, химикат проникает внутрь растения и вызывает его быстрое увядание. Преимуществом такого способа борьбы с амброзией является природное происхождение препарата, что позволяет его использовать в населенных пунктах без вреда для людей и окружающей среды.

Также к борьбе с аллергенным растением привлекаются граждане и юридические лица, на участках которых имеются очаги данного сорняка. По результатам инспекции выписано 12 предписаний на удаление амброзии. В случае невыполнения требований по уничтожению сорняка нарушители могут быть привлечены к административной ответственности.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии

  1. Пользователь Александр Кучко offline
    Александр Кучко14 февраля 2020 11:42

    BischoMAG як засіб боротьби з амброзією, BischoMAG є природним сільськогосподарським десикантом для надкорневой частини амброзії, оброблена їм рослина стає неалергенна, та її насіння вже не здатне до розмноження і не викликають нездужання у людей. При цьому будучи природним мінералом, BischoMAG він же хлорид магнію, використовується в сільському господарстві для кореневого підживлення, і не містить гербіциди, а для людини не тільки безпечний, але і цілюще, пожежо-та вибухобезпечний, токсичних сполук у повітряному середовищі і стічних водах в присутності інших речовин не утворює. https://ambrosia.net.ua/