» » Водяные буйволы стали новосёлами на дунайском острове Ермаков

Водяные буйволы стали новосёлами на дунайском острове Ермаков

Водяные буйволы стали новосёлами на дунайском острове Ермаков

Первое стадо водяных буйволов поселилось в Дунайском биосферном заповеднике на острове Ермаков. Животные были завезены в Придунавье в рамках проекта «Восстановление водно-болотных угодий и степей региона дельты Дуная», чтобы помочь сохранить мозаичные ландшафты и биоразнообразие острова.

По словам специалистов, буйволы около полувека назад обитали в дельте Дуная и теперь их возвращение поможет восстановить местную экосистему.

Семь водяных буйволов из Закарпатья, привезенные экологом и активистом Мишелем Якоби из Германии, успешно переселились в Придунавье. Гости из долины реки Тиса теперь будут жить на острове Ермаков в дельте Дуная.

На водяных буйволов здесь возлагают большие надежды:  специалисты уверены, что эти животные значительно улучшат  ландшафтное разнообразие острова.

Водяные буйволы замечательные «архитекторы» природы: они прореживают кустарник и тростниковые заросли, создают небольшие бассейны и лужи, в которых могут поселяться многие насекомые, земноводные и рыбы. Также буйволы являются непревзойденными распространителями семян. Одно животное может переносить в шерсти и пищеварительной системе семена более 200 видов растений.

Кроме того, в Дунайском биосферном заповеднике наедятся, что водяные буйволы привлекут туристов в этот живописный природный уголок.

В ближайшие несколько недель здесь ожидают новых гостей: еще 10 водяных буйволов из Закарпатья и 15 диких лошадей породы коник, из Латвии  также выпустят в Дунайский биосферный заповедник

Напомним, что остров Ермаков был восстановлен до природного состояния около 10 лет назад по проекту Всемирного фонда природы WWF. В настоящий момент он представляет собой одну из самых богатых по биоразнообразию территорий Дунайского биосферного заповедника, где обитает множество видов птиц, например, кудрявый и розовый пеликаны, большая выпь, орлан-белохвост и другие.

Похожие новости

Комментарии

Гость






СМИ Украины:

Загрузка...