» » Юрий Бойко: экономика Украины нуждается в модернизации

Юрий Бойко: экономика Украины нуждается в модернизации

Юрий Бойко: экономика Украины нуждается в модернизации

Преобразования, изменения и процветание страны может начаться лишь после установления мира в Украине. Считает основатель оппозиционной платформы «За життя», народный депутат Украины Юрий Бойко. На встречах в Одесском регионе нардеп еще раз заявил что это – первоочередная задача всех ветвей власти.

Юрий Бойко, народный депутат Украины, основатель опозиционной платформы «За життя»:

У нас четкий понятный план: прямые переговоры, гарантии, компромисс, выход на подписание мирного договора, перед этим спросить у людей разрешение на это, провести своего рода референдум, чтобы люди сказали «Да», и тогда подписывать мирный договор. Дальше – восстановление экономических отношений с возвращенными территориями Донбасса, с возвращенными людьми, потому что там тоже есть наши люди, наш потенциал, и мы не должны отдавать свои территории, мы должны вернуть и людей, и территории домой.

Мир в стране – залог развития экономики, восстановления экономических связей, приток инвестиций. Юрий Бойко на примере Черноморского судоремонтного завода на встрече со специалистами демонстрирует пошаговый план возрождения промышленных предприятий и целых отраслей в экономике Украины.

Я еще раз убедился в том, что надо помогать подобным предприятиям. Давать льготы предприятиям и кредитовать их, чтобы приходили сюда ремонтировать и создавать новые суда сюда, в Украину, а не в Голландию или Польшу. Для этого должна быть соответствующая поддержка государства. Потому что одно рабочее место в судостроении – оно даёт 10-12 рабочих мест в смежных отраслях. Это очень важно, потому что рабочие места сегодня в стране – это лозунг номер один.

Морехозяйственный комплекс – важная составляющая экономики всей страны и его развитие должно стать одним из приоритетных направлений действий чиновников всех уровней – подытоживает Юрий Бойко.

Это своего рода локомотив, который движет вперед при развитии, при работе всю экономику страны. А нам очень важно сейчас, чтоб экономика развивалась, потому что после смены власти вторая задача после приведения мира в страну – это будет поддержка предприятий. Не может страна под давлением сегодняшней власти работать только на одном сельском хозяйстве и отправлять одну пшеницу на экспорт и думать о том, что в этой ситуации всё в стране будет хорошо. Это неправда, это обман. Должна работать промышленность, если промышленность не работает, то страна развиваться не будет.

Затронули на встречах в Одессе и тему энергетической безопасности Украины. Юрий Бойко прокомментировал акции протестов шахтеров и назвал механизмы решения таких проблем в рамках всей страны.

Нет государственной политики по отношению к государственным шахтам, и действительно, шахтерам не платят зарплату, и это абсолютно объяснимо, что они выходят на публичные акции, потому что людям надо платить, у них тяжелый, опасный труд. Я был министром, у меня и в мыслях не было, что шахтерам вообще не заплатят зарплату. Зарплата была 12 тысяч гривен с курсом доллара 8 грн. – полторы тысячи долларов, люди не уезжали никуда, держались за рабочее место. И, как только сменится власть, мы восстановим государственную политику по отношению к шахтам, будем платить им нормальную зарплату, вкладывать инвестиции в нашу шахту, в наши рабочие места, а не покупать за границей этот уголь и вести его из Польши или из Америки, или России. Поэтому это будет наша национальная политика, наша энергетическая безопасность.

Следующая остановка политика – центр Одессы. Здесь неформальное общение с единомышленниками и горожанами.

Очень позитивные впечатления от визита в Одессу, начиная от погоды и настроения одесситов. Одесситы – позитивные, юмористически настроенные оптимисты, которые заслуживают нормальную, здоровую, заботящуюся о них власть.

Позитивных изменений сегодня заслуживает вся страна, и выборы – самый действенный способ претворить все чаяния украинцев в жизнь, – уверен народный депутат, основатель оппозиционной платформы «За життя» – Юрий Бойко.

Похожие новости

Комментарии

Гость






СМИ Украины:

Загрузка...