» » С марта начинается индексация пенсий и выплата субсидий в наличной форме

С марта начинается индексация пенсий и выплата субсидий в наличной форме

С марта начинается индексация пенсий и выплата субсидий в наличной форме
На 1 марта 2019 пенсии будут автоматически перечислены для более чем десяти миллионов пенсионеров, а средний размер повышения составит 255 грн. Это не значит, что все получат одинаково 255 гривен, ведь средства распределяются в соответствии с формулой. Реальное повышение произойдет для 8-ми миллионов пенсионеров, но повышениея не будет меньше 100 гривен.

Кроме того, в 2019 году предлагается осуществить доплату в размере 2410 гривен тем пенсионерам, которые имеют большой трудовой стаж, но вследствие небольшой зарплаты получают небольшую пенсию. таких в Пенсионном фонде Украины числится 1 млн 900 тысяч пенсионеров. Напомним, в октябре 2017 года был принят закон, который вернул системе пенсионного обеспечения принципы социального страхования, согласно которым пенсия должна быть дифференцированной и зависеть от двух показателей: страхового стажа и заработной платы пенсионера.

Вместе с тем, пенсионной реформой была предусмотрена автоматическая индексация пенсий по новому принципу, который был заложен в самом законе. Этот принцип предусматривает два основных показателя: 50 % уровня инфляции за предыдущий год, и 50 % роста средней заработной платы. Индексация будет проводиться ежегодно, начиная с 2019 года, сообщает пресс-служба Министерства социальной политики Украины.

Также, в марте начинаются выплаты монетизированных субсидий. Выплаты субсидий пенсионерам начнутся с 4 марта одновременно с пенсионными выплатами, а с 12 марта начнут получать субсидии заявители, которые не являются пенсионерами. Они получат средства на оплату жилищно-коммунальных услуг в отделениях Ощадбанка после предъявления паспорта и идентификационного кода.
Вы оформили субсидию на услуги ЖКХ?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
08


Похожие новости

Комментарии

Гость