» » «Лаокоон и его сыновья» в очередной раз подверглись атаке вандалов (видео)

«Лаокоон и его сыновья» в очередной раз подверглись атаке вандалов (видео)


В очередной раз вандалами повреждена скульптурная композиция «Лаокоон и его сыновья». Изваяние из каррарского мрамора, являющееся копией ватиканской скульптуры, было изготовлено в 1870-м году, не раз подвергалось актам вандализма.

Здесь, возле археологического музея, скульптура находится с 1971-го года. До этого ее не раз перевозили с места на место. Хотя первоначально изваяние было изготовлено по заказу Григория Маразли и было установлено на его даче, на Французском бульваре. Несмотря на то, что это произведение искусства находится вблизи мэрии, на открытом пространстве, находятся те, кто выжидает момент и уничтожает детали памятника. На этот раз – у одного из персонажей отломана рука.

Виктория, одесситка:
Не человеческих рук дела, портить памятники старины, истории, вообще у нас такой город красивый, хотя бы центр города сохранить в первозданном, аккуратном, достойном экскурсии виде, это наша как бы задача и тот, кто это делает, просто не одессит.

В мэрии рассказали корреспондентам «ГРАД», что соответствующее заявление уже находится в полиции, однако в пресс-службе силового ведомства никакой информации относительно того, ведутся ли поиски вандалов, предоставить не смогли.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии

Гость






СМИ Украины:

Загрузка...