НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Любители фотографии приглашаются на выставку Дмитрия Скворцова

Любители фотографии приглашаются на выставку Дмитрия Скворцова

Читать grad.ua в  

«Одесса и одесситы», «Пейзажи», «Коты, собаки и другие». Это тематические разделы фотовыставки Дмитрия Скворцова. Экспозиция под названием «Я так вижу» открылась в музее западного и восточного искусства.

Дмитрий Скворцов - фотограф-любитель с большим стажем. Первый фотоаппарат у него появился в 7 лет, а в 22 Дмитрий сам заработал на профессиональную фотокамеру. Как говорит сам автор выставки, «вирус» фотографии в нем окончательно основался лишь 7 лет назад.

Дмитрий Скворцов, фотограф: Я очень много езжу по спортивным мероприятиям. И бываю в различных городах, странах и, поэтому, фотоаппарат всегда с собой, и по дороге я делаю какие-то заметки. В основном, это не постановочные снимки, это - репортажные снимки. И там, где мне удается сделать красивый пейзаж или какую-то сцену необычную, - я тут же успеваю ее щелкнуть.

Это - первая выставка Дмитрия Скворцова. Ранее автор выставлял свои работы в интернет-пространстве и неоднократно получал за них призовые места. Гордость Дмитрия Скворцова - самая большая фотография на выставке, она находится у входа в зал. Снимок, на котором запечатлена улитка, получил наибольшее количество интернет-премий.

Дмитрий Скворцов, фотограф: Необычность снимка в том, что на съемку ушло 1300 кадров, и только 1 кадр получился. Почему? Потому что снимался этот кадр на Хаджибейском лимане: прибой когда шел на улитку, она прятала рожки свои, и наоборот - прибоя не было, рожки были впереди. А здесь вы видите - оно совпало.

Познакомиться с творчеством Дмитрия Скворцова - уже не в интернете, а в реальности, собралось немало гостей.

- Фотографий очень много, и многие фотографируют, но не каждому дано увидеть в каком-то.. Вот вроде идет кто-то по улице, или кошка, но увидеть, поймать этот момент, увидеть что-то прекрасное в каком-то таком мгновении жизни - это не каждому дано. Потому я хожу, с удовольствием любуюсь работами.

При взгляде на некоторые фотографии зрители невольно улыбаются - автор придумал работам необычные названия.

- То, что увидела, конечно, слов нет. Фотографии... я уже давно наблюдаю за автором фотографии в соцсетях, мне очень они нравятся, и вот ждала выставки. И наконец-то это свершилось!

Татьяна Суворова, корреспондент: После знакомства с работами Дмитрия Скворцова, гости фотовыставки могут поучаствовать в фасоле-голосовании! Для этого нужно взять фасолинку и положить ее в соответствующую вазу.

Но лучшая похвала для фотографа Дмитрия Скворцова, говорит он - это, в первую очередь, положительные эмоции зрителей.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...