» » Современная Греция – в объективах фотографов

Современная Греция – в объективах фотографов

Современная Греция – в объективах фотографов

Современная Греция – дома, улицы, местные жители – в объективах фотографов. В выставочном зале Греческого Фонда Культуры открылась экспозиция работ, авторы которых предлагают увидеть страну их глазами.

Представленные на выставке фотографии – результат творческого вдохновения членов Греческого Общества Фотографов.

Софронис Парадисопулос, директор Одесского филиала Греческого фонда культуры:

Существует такое непрофессиональное общество в Афинах, имеет другие филиалы во многих городах в Греции. 51 работа и 43 художника. Такая выставка в таком количестве фотохудожников представлена здесь впервые. Эта выставка интересна тем, что она дает возможность посетителю понять, какие направления сегодня у современных греческих фотографов.

Греция – это не только знаменитые античные храмы и статуи. Это современная страна, с ее повседневными заботами. Люди – их глаза, эмоции, застывшие на фотографиях движения.

Сергей Гуменюк, глава правления Одесской фотографической Ассоциации:

По сути, все люди, которые увлекаются творчеством – их интересует одно и то же. Их интересует красота, интересует сравнение, формы, интересуют какие-то яркие праздники, архитектура какая-то. Т.е., все – то же самое, что интересует и нас. Таким образом, мы вполне можем перемешать эти работы и пытаться отличить – где греческий взгляд, где взгляд нашего человека. Искусство - оно интернационально.

Авторы работ сумели удивить зрителей, разбить определенные стереотипы.

Елена Дьякова, гостья выставки:

Первое, что бросилось в глаза – это современные здания. Для меня Греция – я не была там, но в моем воображении - это Греция та, которая нам досталась от веков прошедших. Потому каждый турист хочет посмотреть достопримечательности. А тут я вижу современную Грецию, и у меня это в голове пока не укладывается.

Все представленные в экспозиции фотографии сделаны непрофессионалами. Это люди разных профессий, но фотография для них – главное увлечение в жизни.

Димитрис Параскевакис, член административного совета Греческого Общества Фотографов:

В нашем обществе есть люди, которые занимаются фотографией около 50 лет, тем не менее – они просто любители. Все эти люди – архитекторы, инженеры, врачи, частные работники. И любовь к фотографии – это то, что объединяет всех членов Греческого Общества Фотографов.

Проведение выставки «Современные греческие фотографы» – результат сотрудничества между греческим Обществом Фотографов и Одесской Фотографической Ассоциацией. Осенью одесситы представят в Афинах ответную фотовыставку, тему которой определят уже в ближайшее время.

Александр Синельников, фотограф:

Мы будем собираться, обдумывать, может будет какая-то тема, может каждый даст то, что ему интересно. У меня есть много новых работ, и я либо что-то одесское, исключительно одесское либо что-то концептуальное может быть даже.

Обмен экспозициями, уверены организаторы, способствует популяризации творчества фотохудожников в обеих странах, сближает наши народы и помогает устанавливать новые творческие контакты.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии