» » Таинственный импрессионист из Одессы

Таинственный импрессионист из Одессы

Илья Павиль Париж

Илья Анатольевич Павиль родился в бедной еврейской семье. Окончил Одесскую рисовальную школу и участвовал во двух Весенних выставках в Одессе, IX и XIII выставках ТЮРХ. Более 30 его картин и этюдов находились в галерее известного одесского коллекционера А. П. Руссова.

Рыбаки

Необходимо подчеркнуть – творчество художника широко представлено в интернете, в частности, на сайтах, аукционов и галерей. В то же время, не удается обнаружить ни фотографий, ни автопортретов, ни изображений Павиля, сделанных коллегами.

Павиль

По разноречивым данным, в 1892 или 1898 году, он переехал в Париж, поселился на Монмартре. Продолжил обучение живописи в Академии Жульена у Адольфа Бугро, в мастерской Эдуарда Детайля. Писал импрессионистские пейзажи, ню, сцены уличной жизни Монмартра.

Павиль

Провел во Франции несколько персональных выставок. Получил серебряные медали Осеннего салона. Принял французское гражданство, удостоен ордена Почетного легиона. С  1930-х жил у дочери в Марокко. На Западе известен как Elie Anatole Pavil.

Павиль

Сын Павиля – Юлий – также стал художником. Он работал во Франции, выставлялся в Национальной школе изящных искусств.

Дочь Скончался в  1948 Илья Павиль в Рабате (Марокко).

В 1973 при распродаже имущества мастерской многие работы были куплены в частные коллекции США. Работы Ильи Павиля представлены в Париже в Национальном музее современного искусства и музее Орсэ, в музеях Нью-Йорка, Лондона.


Автор публикации: Дмитрий Хазан
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии





Загрузка...