» » Долгая прекрасная жизнь в искусстве

Долгая прекрасная жизнь в искусстве

Александр Борисович Постель

Александр Постель родился в семье портного, 1 мая 1904 года. Он был одним из Мать Александра Постелясемерых детей. В 8 лет Саша потерял отца. Детство делил между школой, улицей и морем, которое манило широкими просторами, глубиной и цветом. Детство закончилось в 13 лет в 1917 Александра поступил на вечернее отделение Реального училища и совмещал учебу с работой.

Романтика революции привела 16-летнего Александра добровольцем в бригаду Котовского. Его рисунки привлекли внимание комиссара, и Постеля отправили на учёбу в Одесское художественное училище. Он учился у профессора Т.Б.

Аркадия

Фраермана, технику офорта осваивал у В.Х.Заузе. А. Постель с 1939 активно работает в технике офорта и становится ярким представителем этого вида графики.

Об офортах Постеля можно без преувеличения сказать, что по мастерству исполнения и художественному совершенству они принадлежат к лучшим произведениям жанра.

Стоит обратить особое внимание на «одесскую серию». Узнаваемые улицы, дворики, обрывистые берега, яхты и баркасы, и конечно, излюбленный мотив – одесские мосты.

Строгановский мост

Его знаменитая «Пушкиниана» – своеобразный ассоциативный ряд, навеянный поэзией.

Пушкин А.С.

Кроме того, живописец работал во многих жанрах, включая многофигурные композиции, пейзажи и натюрморты. Участвовал при жизни в 160 выставках в разных странах.

А. Постель с женой«Нужно стремиться от души к душе», – писал Александр Борисович.

Работы (в основном офорты и рисунки) находятся в полусотне музеев мира.

Александр Постель несколько десятилетий преподавал в Одесском художественном училище.

Умер Александр Борисович Постель в Одессе 19 января 1989 года.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Гость






СМИ Украины:

Загрузка...