» » Воровка под видом соцработницы обокрала пожилого одессита

Воровка под видом соцработницы обокрала пожилого одессита

Воровка под видом соцработницы обокрала пожилого одессита

Назвавшись представительницей пенсионной службы, женщина попала в квартиру 81-летнего потерпевшего и похитила около трех тысяч долларов и мобильный телефон.

Мужчина рассказал, что поводом для визита незнакомка назвала повышение пенсии и для этого ей необходимо было проверить наличие некоторых документов. Приветливая визитерка помогла пожилому мужчине в поисках документации, а когда пошла, потерпевший обнаружил пропажу своих сбережений и гаджета.

Полицейским удалось оперативно установить личность и место нахождения злоумышленницы. Ею оказалась 44-летняя жительница Киевского района Одессы, которая уже попадала в поле зрения правоохранителей за аналогичные преступления.

Полицейские выяснили "схему", по которой правонарушительница выбирала потенциальную жертву. Сначала женщина общалась с доверчивыми жителями многоэтажки, узнавала, есть ли в доме одинокие пенсионеры, а уже потом начинала воплощать свой замысел в жизнь.

По месту жительства злоумышленницы правоохранители провели санкционированный обыск и изъяли вещественные доказательства преступной деятельности. Среди них – коллекции марок, старинных монет и другие ценные вещи, происхождение которых женщина объяснить не смогла.

Сейчас сотрудники полиции проверяют подозреваемую на причастность к другим преступлениям и устанавливают владельцев изъятого имущества. Просим граждан, которые опознали свои вещи, обращаться на спецлинию «102».

В поиске и задержании преступницы были задействованы сотрудники оперативно-поискового отдела ГУНП в Одесской области совместно со следователями Суворовского отдела полиции под руководством местной прокуратуры №4.

По факту кражи начато криминальное производство по ст. 185 Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается, сообщает Суворовский отдел полиции в Одессе.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии

  1. Гость
    Юра29 мая 2020 14:14
    Для тех кто грабит стариков надеюсь имеется особое место в аду.





СМИ Украины:

Загрузка...