» » Преступники ограбили дом на глазах у ребенка

Преступники ограбили дом на глазах у ребенка

Преступники ограбили дом на глазах у ребенка

С потерпевшей правонарушительница с сообщником познакомились на улице. Во время разговора, они незаметно вытащили из ее сумки кошелек, мобильный телефон и ключи от квартиры.

А когда новая знакомая сказала, что дома ее ждет семилетняя дочь, выразили желание «помочь» и сделали вид, что вызывают такси. Пока женщина ждала приезда вымышленной машины, злоумышленники отправились к ней домой.

Открыв дверь дома похищенными у хозяйки ключами, сообщники на глазах у ребенка вынесли компьютер, пылесос, банковские карточки и другие вещи.

На след подозреваемой, которая успела дважды расплатиться за продукты в супермаркете чужой банковской карточкой, полицейские вышли в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. 34-летняя одесситка неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за имущественные преступления. У нее правоохранители изъяли некоторые похищенные вещи. Остальное имущество, со слов женщины, она распродала.

Действия правонарушительницы следователи квалифицировали сразу по трем статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 3 ст. 186 (грабеж), ч. 2 ст. 185 (кража) и ч. 1 ст. 357 (похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением или их повреждение), – рассказали в Киевском отделе полиции Подозрение женщине уже объявили, принимаются меры по задержанию её сообщника. Согласно действующему законодательству, обоим грозит наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии