» » Арсенал оружия изъяли у двух жителей Лиманского района

Арсенал оружия изъяли у двух жителей Лиманского района

Арсенал оружия изъяли у двух жителей Лиманского района

Правоохранители обнаружили и изъяли боеприпасы у двух местных жителей. В настоящее время устанавливается происхождение взрывоопасных предметов.

Со слов мужчин, они нашли их в лесополосе возле заброшенной фермы и разделили между собой. Один свою долю там и закопал, а второй понес домой, начал хвастаться перед соседями, а потом еще и взорвал две гранаты в балке. Перепуганные люди сообщили о 53-летнем правонарушителе в полицию, и мужчину задержали.

По месту жительства селянина был проведен обыск, в ходе которого в автомобиле правоохранители нашли почти килограмм пороха, корпуса двух гранат РГД-5, запалы к ним, две осколочные гранаты ВОГ-25, три электродетонатора и более тысячи патронов различного калибра.

Мужчина признался, что это лишь часть арсенала и что все остальное находится у его 24-летнего родственника. Из тайника молодого человека полицейские изъяли автомат Калашникова, пистолет Макарова, глушитель к нему и более 200 патронов.

Изъятое правоохранители направили на экспертизу, а сведения по факту незаконного обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

Старшему правонарушителю уже сообщили о подозрении и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Подозрение его младшему товарищу будет предъявлена после получения заключенных экспертиз. Согласно действующему законодательству за подобные действия предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет, сообщили в Лиманском отделе полиции в Одесской области.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии