» » Чиновник Укрзализныци устроил на предприятии криптовалютную ферму

Чиновник Укрзализныци устроил на предприятии криптовалютную ферму

Чиновник Укрзализницы устроил на предприятии криптовалютную ферму

До трех лет лишения свободы грозит бывшему чиновнику одного из обособленных подразделений государственного территориально-отраслевого объединения железной дороги.

Его обвиняют в незаконном похищении электроэнергии путем ее самовольного использования без приборов учета, что нанесло ущерб в крупных размерах. Похищаемую электроэнергию мужчина использовал при добыче криптовалюты.

В ходе досудебного расследования выяснилось, что обвиняемый, злоупотребляя своими полномочиями, установил в служебных помещениях специальное оборудование и самовольно подключился к электросети украинской железной дороги. Технику разместил в своем кабинете и мастерские, к которым имел доступ.

В течение пяти месяцев работы криптовалютной фермы предприятю был нанесен ущерб в размере почти 400 000 гривен.
Факт похищения электроэнергии задокументировали работники полиции. Правоохранители изъяли оборудование, которое было незаконно подключен к электросетям Укрзализныци.

Чиновник Укрзализницы устроил на предприятии криптовалютную ферму 

По данному факту начали уголовное производство. Действия должностного лица следователи квалифицировали по части 2 статьи 188-1 УК. В настоящее время дело направлено в суд, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии