» » У одессита изъяли дома целый арсенал оружия

У одессита изъяли дома целый арсенал оружия

У одессита изъяли дома целый арсенал оружия

42-летний мужчина хранил дома целый арсенал опасных предметов, для изъятия которого были привлечены взрывотехники.

Задержали горожанина возле почтового отделения, откуда он нес домой присланную из Донецкой области посылку с боевыми припасами. Со слов мужа, ее содержание, а это около трехсот различных патронов, - экспонаты для его коллекции.

У одессита изъяли дома целый арсенал оружия 

По месту проживания правонарушителя сотрудники Службы безопасности Украины совместно с представителями Малиновского отдела полиции и под процессуальным руководством Одесской местной прокуратуры №2 провели неотложный обыск, в ходе которого были изъяты еще почти 300 боеприпасов, столько же гильз, 14 единиц оружия, более полсотни магазинов к ним, ножи, корпуса гранат и устройства к ним, а также пакеты с порохом.

В дальнейшем, в ходе обыска по месту жительства, человек добровольно выдал пистолеты и автоматические пулеметы, различные гранаты, патроны различных калибров, гильзы, пули и порох. Вместе с тем, выявлены оборудования для комплектования (изготовление) боеприпасов и переработки оружия.

В настоящее время мужчина сотрудничает со следствием, предоставляет обличительные показания относительно изъятого имущества и источников его происхождения. Решается вопрос о сообщение ему о подозрении.

Следственно-оперативные мероприятия проведены при участии сотрудников Управления СБУ в области.

Все изъятое полицейские направили на экспертное исследование, а по факту незаконного обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами начали производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. За подобное правонарушение санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет, сообщает Малиновский отдел полиции в г. Одессе.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии