НОВОСТИ ГРАД » Статьи » Вытяжка кухонная – функциональные особенности и виды
Вытяжка кухонная – функциональные особенности и виды
Читать grad.ua в  

Кухонная вытяжка – неотъемлемый атрибут современной кухни. Постоянное приготовление еды без надежного очистителя воздуха рано или поздно закончится износом мебели и кухонной техники вследствие оседания на них жировых частичек. Поэтому, несмотря на то, что кухонную вытяжку нельзя причислить к незаменимой кухонной технике, она остается востребованной и помогает продлить срок использования мебели и техники на вашей кухне. Также вытяжка избавит от посторонних запахов на кухне, а современный стильный дизайн позволит использовать это оборудование как отличное дополнение к интерьеру.

Разновидности кухонных вытяжек

В зависимости от помещения и личных предпочтений покупателя можно выбрать одну из следующих моделей кухонных вытяжек:

  • телескопическую или наклонную;
  • Т-образную или встраиваемую;
  • островную или каминную;
  • плоскую.

Отдельно стоит остановить внимание на декорированной деревом купольной модели вытяжек. Впрочем, выбор большой так как в каталоге представлено более 350-ти моделей вытяжек на любой вкус. При этом, удобный фильтр на сайте упрощает комфорт выбора. Вытяжки сгруппированы по категориям, каждую товарную позицию сопровождают качественные фотографии с внешним видом оборудования и схемой встраивания.

Особенности кухонных вытяжек бренда Ventolux

По размерам вытяжки от бренда Ventolux представлены в размерной сетке 35-90 см. наибольшая категория размеров по ширине – 60 см. Помимо этого представлены и нестандартные вытяжки с шириной 80 см.

Широкий выбор цветовых решений девайса. Можно приобрести:

  • белые и черные;
  • коричневые и черные;
  • кремовые;
  • вытяжки из нержавейки.

Стоимость кухонных вытяжек прямо пропорциональна материалу, из которого они изготовлены. Возможна и комбинация нескольких материалов одновременно, что сделает цену вытяжки несколько выше.

Различают вытяжки и по мощности. Модели доступны в диапазоне 400 - 1200 м.куб. Это позволяет подобрать оптимально подходящую модель как для кухни площадью в 6 квадратов, так и для огромной 40-ка метровой кухни. Отдельно можно рассматривать линейку, оборудованную мотором MAGIC MOTOR. Работа этой вытяжки практически бесшумна.

Большинство вытяжек предусматривает работу на трех скоростном режиме. Но, можно найти модели с двумя, пятью и даже девятью скоростями. Каждая из вытяжек может быть оборудована над газовой плитой или любой другой варочной поверхностью.

Дополнительный функционал

Если традиционного функционала вытяжки вам недостаточно, всегда есть возможность обратить внимание на дополнительный:

  • таймер;
  • датчик автоматического определения пара;
  • датчик задымленности;
  • пульт дистанционного управления;
  • функция авто открывания люка.

Большинство из моделей функционируют в режиме отвода. Некоторые приспособлены для работы на угольных фильтрах (режим рециркуляции). Чаще всего в режиме рециркуляции работают модели с мощностью менее 750 м. куб. Исключительно в режиме отвода работают подвесные вытяжки.

Все без исключения вытяжки оснащены автономным освещением, что позволяет получить дополнительные акценты на рабочей поверхности. Бытовая вытяжка предназначается исключительно для использования в квартире. Для ресторанов и прочих заведений общепита она не подходит.

Хорошее – это не всегда самое дорогое. Эффективность работы вытяжки напрямую зависит от того, насколько оптимально она подходит по параметрам к вашей кухне. При возникновении дополнительных вопросов вы всегда сможете воспользоваться бесплатной консультацией специалистов сайта.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Похожие новости

Комментарии