НОВОСТИ ГРАД » Статьи » Микроволновки: секреты правильного выбора

Микроволновки: секреты правильного выбора

Читать grad.ua в  

Современные микроволновые печи вполне способны заменить мультиварку, духовку и обычную печь. В таком устройстве можно разморозить продукты, подогреть готовую еду, запечь любой продукт или приготовить вкусное и полезное многокомпонентное блюдо. Выбирают подходящее устройство в мегамаркете «Ашан», который предлагает широкую линейку моделей от именитых производителей. В магазине можно подобрать микроволновку с конвектором и грилем, которые позволят разнообразить меню и приготовить стейки с корочкой. Аппараты с антибактериальным покрытием и разными режимами упрощают процесс, они идеально подходят даже тем, кто заказывает еду на вынос или с доставкой.

Какой объем микроволновки подойдет?

микроволновка как выбрать

Микроволновки значительно облегчают работу домашнего или профессионального повара. При выборе подходящей техники обращают внимание на объем – он определит количество приготовленных за один раз порций. В СВЧ объемом в 12 литров сложно поставить широкую тарелку. В таком аппарате часто недостает гриля и конвекции, мощности не всегда хватает для быстрого разогрева пищи.

Все модели условно разделены на несколько категорий:

  • Малые. Подходят максимум для двоих. Недорогие устройства хорошо размораживают и подогревают пищу, мощность часто не превышает 800 Вт.
  • Средние. Выбирают такие для 4 человек. Позволят устанавливать несколько небольших тарелок. Мощность уже достигает 1000 и более Вт.
  • Большие. Подходят для офисов и семей, в которых 5 и более человек. Мощность достигнет 1500 Вт.

Последний аппарат позволяет готовить крупные куски мяса, запекать целиком курицу, ставить большое блюдо для разогрева и готовки.

Внимание на функциональность устройств

Самые простые печи используют для разогрева и готовки только микроволны. Большой популярностью пользуются те, которые оснащены вспомогательными опциями. Они позволят разнообразить меню, но и стоят чуть дороже.

купить микроволновки


Для приготовления блюд потребуются разные режимы:

  • гриль – способен поджарить продукт, запечь мясо, рыбу, создать красивую и румяную корочку из сыра;
  • ТЭН – за пару минут способен нагреться до 650 градусов, что позволит равномерно готовить продукты;
  • конвекция – вентилятор обеспечивает прогон горячего воздуха внутри печи, что позволит пропекать продукты равномерно.

Для приготовления может потребоваться и пар, который исключает пересушивание продуктов, сохраняет сочность и яркий вкус блюд, готовит овощи, котлеты, колбаски не хуже, чем пароварка.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Похожие новости

Комментарии