НОВОСТИ ГРАД » Статьи » Машинка на пульте: основные критерии выбора
Машинка на пульте: основные критерии выбора
Читать grad.ua в  

Машинки на радиоуправление любят не только дети, но и взрослые. Ассортимент моделей настолько огромен, что порой покупатели теряются и не могут определиться с выбором. Они отличаются размерами, внешним видом и техническими характеристиками. Чтобы не прогадать с выбором и машинка на пульту соответствовала ожиданиям, необходимо разобраться в основных отличиях и особенностях. Информация ниже позволит расставить все по местам и совершить правильную покупку.

Основные виды машинок на радиоуправлении

На первый взгляд машинки на радиоуправлении отличаются внешним видом и дизайном, но все модели можно разделить на несколько основных категорий в зависимости от предназначения и особенностей колесной базы:

  • Монстр (Monster). Такие автомобили оснащены большими колесами с протектором, поэтому хорошо подходят для любых дорог. Машинка может использоваться для выполнения различных трюков.
  • Багги и трагги (Buggy, Truggy). Эти модели отличаются хорошей колесной базой, а колеса имеют увеличенный диаметр. А вот дорожный просвет небольшой, поэтому рассчитывать на суперпроходимость не стоит.
  • «Шорт-корс» и «стадиум трак». Обычно имеют копийный кузов. От предыдущих вариантов отличаются более короткой колесной базой.
  • Краулер (Crawler). Эти машинки могут преодолеть любые препятствия на своем пути. Их главные отличия – высокий клиренс, зубастым протектором. Они идеально подходят для «лазания» по камням, неровностям.
  • On-road (Drift/Racing). Так называемые шосейные автомобили на радиоуправлении имеют маленький дорожный просвет, поэтому подходят только для ровных поверхностей. Обычно оснащаются твердыми и скользящими покрышками, что позволяет их отправить в управляемый занос.
  • Ралли (Rally). Имеют увеличенный клиренс, поэтому хорошо себя чувствуют на бездорожье. Отличный выбор для приключений по пересеченной местности.
  • Трофи. Это копии пикапов и джипов. Они хорошо подходят для передвижения по пересеченной местности. Такие машинки могут использоваться для различных трюков, а еще они внешне круто выглядят, поскольку оснащаются кенгурятником, шноркелем и другими дополнительными аксессуарами.

В отдельную категорию можно отнести машинки-перевертыши. Главная их особенность заключается в том, что они могут вращаться на 360 градусов. Такие модели идеально подходят для выполнения различных трюков. Перевертыши никогда не надоедают детям, поскольку игры с ними могут быть самыми разнообразными и увлекательными.

Другие критерии выбора

Не менее важно обращать внимание на некоторые технические особенности и характеристики автомобиля на радиоуправлении при выборе подходящей модели.

Масштаб

И хотя большинство игрушечных машинок не имеют реальных прототипов, масштаб помогает определить размер транспортного средства. Самые большие модели имеют масштаб 1:5. Их длина не менее 70 см, а вес обычно превышает 10 кг. Такие «игрушки» обычно покупают для взрослых состязаний и развлечений. Самый распространенный масштаб 1:10. Используется для большинства машин разного типа. Автомобили масштаба 1:24 отличаются маленькими размерами (около 16,5 см), но при этом имеют хорошую управляемость.

Тип двигателя

двигатель машинки на радиоуправлении

При выборе машинке на радиоуправлении стоит выбрать для ребенка модель с электродвигателем. Электрический двигатель хорошо подходит для использования в помещении, и для улицы. Они малошумные и безопасные. Бензиновые модели подходят для взрослых. При выборе бензинового мотора важно обращать внимание на его объем в зависимости от размеров транспортного средства.

Привод

Лучшими моделями считаются машинки, в которых привод на 4 колеса, поскольку они отличаются хорошей проходимостью. Автомобили с задним приводом более сложные в управлении, но они легко уходят в занос, поэтому хорошо подходят для дрифта. Машинки с передним приводом более устойчивы и стабильны, управлять ими значительно проще.

Тип аккумулятора

В машинках на радиоуправлении используются батареи разного типа:

  • Литий полимерные. Отличаются быстрой зарядкой и имеют низкий самозаряд, но без постоянного использования изнашиваются на 1-3 года.
  • Никель-металлогидридные. Эти аккумулятор плохо переживают избыточный заряд, поэтому их важно вовремя отключать от зарядки.
  • Литий-железо-фосфатные. Обладают многими преимуществами, в том числе компактностью и неприхотливостью.

При выборе машинки на радиоуправлении стоит учитывать его емкость. От этого параметра зависит, сколько сможет ездить автомобиль на одном заряде. Правда, батареи большой емкости и дольше заражаются.

Выбирая машинки на пульте важно учитывать разные факторы. Следует ориентироваться, для кого покупается автомобиль, где будет использоваться и прочие нюансы.

машинка на радиоуправлении

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Похожие новости

Комментарии