Одесситы просят мэрию решить проблему школы-недостроя

15-05-2015, 10:21, 1617

Одесситы просят мэрию решить проблему школы-недостроя

Инициативная группа одесситов собралась для очередного обсуждения насущного вопроса – завершения строительства на улице Говорова в районе новоиспеченных жилмасивов новой школы. Жители многоэтажек уверены, - возведение нового социального объекта позволит решить насущный для микрорайона вопрос обучения детей. Число учащихся и тех, кому только предстоит переступить порог храма знаний, заявляют одесситы, растет с каждым годом.

Детальный план территории, в котором фигурировала улица Говорова, предусматривал возведение здесь застройщиками новой школы на 1000 мест. И в микрорайоне, где за несколько лет выросло пару десятков высоток, такое решение было целиком разумным. Строительство этого социального объекта началось, однако было остановлено в 2008 году, после сдачи в эксплуатацию нескольких домов. На протяжении семи лет вопрос остается открытым, а школьников, живущих в этом районе меньше не становится.

Константин Кравцов, житель улицы Говорова: Мы столкнулись с тем, что две старые школы – это 56-я и 62-я вынуждены принимать на себя весь объем детей микрорайонных, в результате чего в 62-й школе вводится со следующего года вторая смена. Для детей третьего года обучения вторая смена это означает крах всего быта.

Недостроенное учебное заведение с ориентировочным строительным номером Говорова, 8 позволило бы значительно разгрузить все остальные школы района, говорят горожане.

Екатерина Кузнецова, жительница Приморского района: И мы очень на неё рассчитывали, очень красивый объект, и очень жаль, если его отдадут в итоге под какой-то бизнес-центр.

Остановленная стройка печалит местных жителей не только перспективой обучать детей в две смены. Заброшенная стройплощадка притягивает к себе наркоманов и бомжей, что, в свою очередь, способствует антисанитарии и криминалитету. Кроме того, потенциальная школа превратилась в свалку бытовых и строительных отходов. Инициативная группа жителей микрорайона начала сбор подписей в поддержку скорейшего завершения социального объекта. Также одесситы обратились к городским властям с просьбой оказать помощь в решении острой проблемы.

Лилия Ситникова, жительница улицы Говорова: Мы хотели бы обратиться и обратить внимание наших городских властей на то, что все-таки эту школу надо достроить – здесь очень много людей, мы сейчас собираем подписи, я думаю подписей у нас будет не менее 1000-чи 02. Я знаю, что Геннадий Леонидович уделяет очень много вопросам именно спорту, строит спортплощадки для детей .

На встречу с родителями будущих и нынешних школьников прибыли и представители Приморской райадминистрации. Жители района и чиновники надеются, что за время предстоящих летних каникул и при привлечении внимания муниципалитета, проблему здешнего недостроенного социального объекта - можно не просто сдвинуть с мертвой точки, а и решить.

 


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Главная новость / ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 15 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *